爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

这样的生活还有继续下去的意义吗?

我是个愚蠢到极点人,为了这个家我总是想着省每分钱,为了给孩子一个完整的家我努力默默承受着这一切。我要上班(亲戚公司),接送孩子,孩子一切全由我打理,兼顾着所有家务。近来想跟孩子转学,让孩子爸电话联系一下,说我不该说,对我把电脑,鼠标,手机全摔了,还用脚踏,孩子吓得大哭。。。。。。我真是心力交瘁。此时他带着孩子出去吃,出门孩子说妈妈呢?他竟然说他不认识。我瞧不起自己,这样做值吗?
a*** | 2011-05-23 18:08:39

好评回答

r*** |2011-05-23 18:14:55 35 6 评论
不值,为孩子着想也要为自己着想,自己受苦,不一定是解决的办法,再说,随着孩子慢慢长大,自己的妈妈不开心,他也会有所感觉,对他不一定不是伤害
0/300

其他答案(共22个回答)

• 先消消气吧。。。你是个好妈妈,也是个好主妇,你是个好妻子吗?你先问问自己吧?你们夫妻之间有什么问题要好好沟通,相信老公也是爱孩子爱这个家的。
    s*** | 2011-05-26 08:56:04 32 11 评论
    0/300
  •   亲爱的,别用愚蠢到极点来形容自己,你知道自己不是,你善良,勤劳,全心全意地爱着孩子。这仅仅是从你写的内容上就看到的优点,还有很多优点我们在这看不到的。。。那请你自己抽空多找找自己的优点。

你没什么错,就是心态需要换换。或许你老公有什么烦心事需要你的关心,而你没有呢?夫妻两个人在一起过日子要经常沟通什么是对方想要的生活。互相给予对方所想要的才对。

也许你老公并不想你全部一手包了...

查看全部>>

亲爱的,别用愚蠢到极点来形容自己,你知道自己不是,你善良,勤劳,全心全意地爱着孩子。这仅仅是从你写的内容上就看到的优点,还有很多优点我们在这看不到的。。。那请你自己抽空多找找自己的优点。

你没什么错,就是心态需要换换。或许你老公有什么烦心事需要你的关心,而你没有呢?夫妻两个人在一起过日子要经常沟通什么是对方想要的生活。互相给予对方所想要的才对。

也许你老公并不想你全部一手包了,更愿意两个人有说有笑地一起做家务接孩子呢,呵呵。多多沟通吧。

晴*** | 2011-05-24 10:28:51 47 8 评论
    0/300
  • 假如已经到了忍耐的极限那么不如不要再逼迫自己了。学会放弃学会从头再来,对自己对孩子都是一种新选择……
    幺*** | 2011-05-24 00:26:51 32 11 评论
    0/300
  • 别老往不开心的事情上面想啊,越想越纠结的,分个心,女人要对自己好点,自己都对自己不好的人,别人也不会善待自己.

尽量想想一些开心愉快的时候和事情,2个人在一起不容易,要一起生活,以前一定也有很快乐的时候...

带孩子确实很累,但是分配好,还是可以挤点时间给自己的,找点自己喜欢的事情做做,哪怕只是做个面膜,玩玩开心小游戏...千万不要委屈了自己.

自己心情好了,看待事情也会不一样了...

查看全部>>

别老往不开心的事情上面想啊,越想越纠结的,分个心,女人要对自己好点,自己都对自己不好的人,别人也不会善待自己.

尽量想想一些开心愉快的时候和事情,2个人在一起不容易,要一起生活,以前一定也有很快乐的时候...

带孩子确实很累,但是分配好,还是可以挤点时间给自己的,找点自己喜欢的事情做做,哪怕只是做个面膜,玩玩开心小游戏...千万不要委屈了自己.

自己心情好了,看待事情也会不一样了.

带孩子虽然辛苦,但是也给自己带来了一些作母亲的乐趣,不是吗
    工作虽然很累,但是是自己赚的钱,可以自己给自己买喜欢的东西慰劳自己,不要老想着别人对不起自己,首先,要自己对得起自己....
    节约是美德,但是也不能过分了...有时候买点赏心悦目的但是没多大用的东西却会给对方或者自己一点小小的惊喜快乐,愉快能够买的时候,尽量不要吝啬....有时候付出也是很快乐的...更何况惊喜无处不见....

少想点...这个世界不是想的多了一切就顺意,,慢慢改变一些陈旧的观念和想法......

时*** | 2011-05-23 23:42:54 47 8 评论
    0/300
  • 最好找个你们都信赖的公正的长辈出面,开诚布公的谈谈。也许可以找到解决办法
    相*** | 2011-05-23 23:33:35 17 14 评论
    0/300
  • 其实这个外人说还是不好的,要看你自己怎么想。也许你们之间有过约定,谁要负责什么,可毕竟是一个家,很多东西怎么会分的那么清楚。  我觉得应该你们好好谈谈,你有你他看不到的苦,他或许也有。 摊开了再问问自己,这样的生活你还要么?
    莣*** | 2011-05-23 23:25:17 32 11 评论
    0/300
  • 也不能听你一面之词,让他联系一下就能发这麽大的火?我分析可能是你们已经多方联系也没成,难度挺大,而你又老叨叨,他烦了。都消消火,宽容心。
    f*** | 2011-05-23 22:59:06 32 11 评论
    0/300
  • 唉  人怎么着都有不对的  生活的 无奈啊 仁善了  贫贱夫妻百事哀  不过 楼主也不要 太伤心了  都高兴的时候 好好说说看 沟通下
    奶*** | 2011-05-23 22:47:57 32 11 评论
    0/300
  • 可能有别火压着,这个是契机,就发泄出来了,好好沟通一下
    凌*** | 2011-05-23 22:11:54 17 14 评论
    0/300
  • 一个人一直在付出那么你就要考虑是否值得不值得了,家庭是由具有亲情爱情一切因素为组成的,你和你的丈夫当成组成这个家庭就是因为彼此相爱,虽然生活中会有这样那样的问题,不免存在磕磕绊绊,然而如果你们之间没有任何问题了的话那么这才是处了问题,试着让自己冷静下来,好好思考你最近的人生,虽然你想给孩子转学,但是你也要尊重孩子的选择,不要说是为了孩子好,孩子是需要一个适合他的环境成长的,然而你把他弄到一个陌生的...

查看全部>>

一个人一直在付出那么你就要考虑是否值得不值得了,家庭是由具有亲情爱情一切因素为组成的,你和你的丈夫当成组成这个家庭就是因为彼此相爱,虽然生活中会有这样那样的问题,不免存在磕磕绊绊,然而如果你们之间没有任何问题了的话那么这才是处了问题,试着让自己冷静下来,好好思考你最近的人生,虽然你想给孩子转学,但是你也要尊重孩子的选择,不要说是为了孩子好,孩子是需要一个适合他的环境成长的,然而你把他弄到一个陌生的环境当中去,自然他会变得不适应,而你在开始做这一决定之前也应该和你的丈夫你的家人商量一下,毕竟这不是小事情,应该咨询多方面的意见,然后做出最正确的选择,不要想着能不能继续下去的问题,你和这个男人结婚并生育孩子,说明你是爱他的,那么爱一个人为什么不能容忍对方彼此一点小脾气呢?
     这个家庭你们共同维系的,如果你觉得你离婚或者其他能够比较快乐的话,那么就错了,到最后你还是会后悔的,这样既可孩子带来不良影响也给你们彼此留下了不好的回忆,人与人之间本来就是要比较磨合的,相互适应这样才能和谐而幸福的生活下去,不要为了一时的脾气而做出了后悔的事情,凡事三思而后行。
    2*** | 2011-05-23 21:57:14 48 8 评论
    0/300
  • 唉,家家有本难念的经,这种事情不好说啊。
    1*** | 2011-05-23 21:48:34 17 14 评论
    0/300
  • 这就是人生,忍让不是最好的解决方法。人都有暴力倾向,最好发泄一下。亲人本就更应该沟通,否则怎么互相理解?还有你的朋友是最好的倾诉对象。
        多想想美好的明天。
    四*** | 2011-05-23 21:36:15 32 11 评论
    0/300
  • 女人要好好儿的对待自己,忍辱负重勉强过下去,其实对孩子也不见得好.你不开心,负面的情绪也会带给孩子.和孩子他爸好好谈一谈,他如果一点也不愿为家庭努力,不负责任.那就不要再委屈自己了,毕竟你一个人再努力也无法给孩子一个健全美满的家庭生活.身边风景还很多,换种思维换种生活模式,你会觉得豁然开朗的
    c*** | 2011-05-23 21:32:37 47 8 评论
    0/300
  • 悔在当初……
    2*** | 2011-05-23 21:23:49 18 14 评论
    0/300
  • 女人为了家庭和孩子耗尽了一生,如果得到认同还好受一点,如果受到委屈就惨了!!!!!!!
    寻*** | 2011-05-23 21:08:44 17 14 评论
    0/300
  • 可能在气头上吧
    冰*** | 2011-05-23 20:02:28 17 14 评论
    0/300
  • 家家有本难念的经,
    湘*** | 2011-05-23 19:50:22 17 14 评论
    0/300
  • 都说“一日夫妻百日恩”,他为什么会在这么对你呢?外人不了解你们的具体情况,你要自己好好想想,究竟是什么原因导致他对你这样?事出必有因。或许真的是他不对,也或许是你的问题,抑或是二者兼并,夫妻俩好好做下来聊聊。你是为了孩子,他能带孩子去吃饭看来也是很疼孩子的,你们的出发点都是一样的,估计好好谈,也许能获得意外的收获呢。若这真是个无药可救的恶人,坏爸爸,那么,你的离开是对的,但是离开的时候要带着孩子,...

查看全部>>

都说“一日夫妻百日恩”,他为什么会在这么对你呢?外人不了解你们的具体情况,你要自己好好想想,究竟是什么原因导致他对你这样?事出必有因。或许真的是他不对,也或许是你的问题,抑或是二者兼并,夫妻俩好好做下来聊聊。你是为了孩子,他能带孩子去吃饭看来也是很疼孩子的,你们的出发点都是一样的,估计好好谈,也许能获得意外的收获呢。若这真是个无药可救的恶人,坏爸爸,那么,你的离开是对的,但是离开的时候要带着孩子,因为孩子是无辜的,可怜的,也是非常需要妈妈的,该跟着妈妈过正常的生活。但是他如果只是当时情绪不好或是酒后失态,抑或是你们之间有什么没解开的矛盾,不妨好好谈谈,给他也给自己一个机会,更是给孩子一个踏实的未来。
    昭*** | 2011-05-23 19:01:31 47 8 评论
    0/300
  • 值!我要是有这么个媳妇,我得多轻松啊!
    有这个结果,我看是你自己造成的。夫妻俩个人在孩子、家务、财务等方面既要有分工,更要有合作,你都大包大揽了,他还干什么去?我要是他,我比他做得还要命呢。
    建议你用“奖励”的方法鼓励他,让他围着你转才成,否则你就是保姆!
    圆*** | 2011-05-23 18:55:52 47 8 评论
    0/300
  • 我觉得 你也是人 有时候也要为自己想想 不要这样憨 
    身为一个母亲 我也知道你是为了孩子好 但我觉得三个人好都比一个人好强
    2*** | 2011-05-23 18:44:19 33 11 评论
    0/300
  •   你说起这样的事情,和我小时候的家庭如出一辙,我家事5姐妹,可以说都是由母亲一个人一手带大,但命运不公的是,母亲在照顾我们这些孩子的时候,还总是被父亲用棒头打得下不了床,已经几次写了离婚书,但母亲都放不下这些孩子,忍着委屈把我们5姐妹养大到了现在……但是我母亲从来就没有瞧不起自己,坚强着挣我们上学的学费,还不忘教导我们,长大了不要让人瞧不起自己!

而现在两老都已年近六旬,却越发像小孩子...

查看全部>>

你说起这样的事情,和我小时候的家庭如出一辙,我家事5姐妹,可以说都是由母亲一个人一手带大,但命运不公的是,母亲在照顾我们这些孩子的时候,还总是被父亲用棒头打得下不了床,已经几次写了离婚书,但母亲都放不下这些孩子,忍着委屈把我们5姐妹养大到了现在……但是我母亲从来就没有瞧不起自己,坚强着挣我们上学的学费,还不忘教导我们,长大了不要让人瞧不起自己!

而现在两老都已年近六旬,却越发像小孩子,常闹些小别扭,我说,我们家终于回归圆点了!这就是一个家庭的最好诠释,年轻时不珍惜对方,老了,才知道对方才是自己唯一的依靠。你这样做是值得的,因为这是教育孩子最好的机会,你不能说双方就这样了,因为你可以跟孩子说,你将来要做一个怎样的丈夫,你有怎样的一个母亲。如果就这样离了,我想如果我的父母也是这样的话,那么我就不可能会在这里跟交流!
    2*** | 2011-05-23 18:28:58 48 8 评论
    0/300
  • 家务事,没法给意见
    超*** | 2011-05-23 18:22:42 17 14 评论
    0/300
查看更多其他答案(17)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):