凯松和四羟甲基硫酸磷

凯松和四羟甲基硫酸磷都用于水处理杀菌,两者能混合使用吗?
(1)凯松,成分是2-甲基-4-异噻唑啉-3-酮  和5-氯-2-甲基-4-异噻唑啉-3-酮 的混合物,可与阴离子、阳离子、非离子和各种离子型的乳化剂、蛋白质配伍。与季胺盐复合使用效果较佳。能与氧化型杀菌剂同时使用,不能用于含硫化物的冷却水系统。
(2)四羟甲基硫酸磷, 与一般的氧化剂和还原剂以及酸、碱都不发生反应。保持容器密封,应与氧化剂,酸类,食用化学品分开存放。是不是属于上述的“含硫化物”
 谢

好评回答
    可以混合使用,四羟甲基硫酸磷是阳离子型的表面活性剂(类似季胺盐),与它复合使用效果最好。四羟甲基硫酸磷中的硫是硫酸根,而不能用于含硫化物的冷却水系统中硫指的是S2-、亚硫酸根离子或含硫有机物。

    2***