面对学业和前途处在无奈的境地,继续求学还是找工作?

我是一个大专生,面对学业和前途处在无奈的境地,继续求学还是找工作?

好评回答
    中国的现实是,如果你是本科生,你能力再强,可能被一个水货研究生领导。
    你是大专生,应该努力考专升本,如果不幸没考上也不要灰心,因为工作几年
    后,你还可以直接考研,我的几个同学就是专科工作后几年考上研究生的。
    当然学历只是一个敲门砖,如果你要成功,你必须知识广博一点,各学科的
    知识都要了解,表达能力,组织能力也要提高,最基本的是要提高自己的修养
    和基本素质,多尝试几种不同的工作,积累经验, 努力改善自己,这样一步
    一步的走,就会走出精彩的一生。

    q***

其他答案

  • 我也是专科生,不过我们学的火电厂集控运行现在 电力行业比较好就业看你学的是什么专业了,比如说石油专业现在也好呀
    主要看你是学的什么专业了

    y***

  •   我也是大专生,刚毕业找工作真的是很不容易,我现在工作了,如果有机会的话你还是 双手抓吧,也许再等几年后的本科和现在自己的学历层次找工作是一样的难,何不边工作边学习呢,反正我们现在还年轻,东西可以学 的呀!祝你早点做好决定!

    s***

  • 计划好时间,把握好工作和学习的关系,充实人生,别去想结果,
    我们还有梦!!!

    x***

  • 先两方面抓,如果你有继续求学的资本,比如学费等不成问题,我想还是上学好,自己加把劲准行;如果家庭有困难,那就先找工作相信有你的一片天空。我也是刚专科毕业,虽然现在工作不是太理想,但自己努力就行了。相信自己,祝你好运!

    l***

  • 我也是个大专生!我认为毕业应该先去找工作,因为不管你是什么学历,找工作的时候,人家先看你的工作经验,没有经验人家肯定不愿意要你!先去累积经验,然后如果有必要的话还可以继续读书!!
    毕竟人家不是光看学历,如果你的工作能力强也会被人家认可的!!

    o***

  • 现实的确是有点残酷的 不过我还是相信事在人为
    我也是大专生  家里情况也不怎么样
    我想升本的希望很渺茫 还是想先找份工作
    好好工作 好好学习 在工作之余继续学习
    当然工作之中学的东西更重要些
    我现在大2 ,我想为了以后不被太多的无赖所阻
    我们必须比别人多吃一些苦  而不是一味的玩游戏  堕落
    这我的想法希望对你有利
    祝你好运!

    大***

  • 我认为还是工作的好,你可以边工作变学啊,这样不也是很好吗?只要有个好工作就成啊,可以为家里减轻一点负担  。

    U***

  • 我也是大专生,我觉得学业比找工作重要,因为在中国文凭真的很重要,就算你暂时找了工作,也许以后会因为学历不高而怎么样,我想我们应该把眼光放得长远点,有了好的学历就不怕找不到好工作,反正我们还年轻,迟几年工作也没什么

    祈***

  •     首先,确定好继续求学还是找工作,再朝这个方向努力就是

    k***

  • 学习很重要

    学***

  • 两样一起抓

    1***