爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
强迫症是精神病吗

我有精神病吗

我有抑郁症强迫症狂躁症.两个陌生人在讲话,我会听成他们在骂我. 这叫幻听吗.我一发火就会想杀人,乱咬乱打...
1*** | 2011-03-02 17:55:52

好评回答

入*** |2011-03-02 23:57:59 250 141 评论
1.心里面不起损人利己的念头,心安理得,整个世界骂你也好,整个世界赞美你也好,都只当微风吹过。
2.惹你生气的那些人也很惨,你发现了吗?那个人惹你生气,有的时候是因为愚蠢,有的时候是因为高傲,或者是自私,或者是冷漠,他们因为某种缺陷惹你生气了,你可知道他们因为这些缺陷自己也在承受不美满的生活呢?原谅这些有缺陷的人吧,正如原谅我们自己。
总之,心安理得,大肚能容,高要求自己,低要求别人,没能力的...

查看全部>>

1.心里面不起损人利己的念头,心安理得,整个世界骂你也好,整个世界赞美你也好,都只当微风吹过。
2.惹你生气的那些人也很惨,你发现了吗?那个人惹你生气,有的时候是因为愚蠢,有的时候是因为高傲,或者是自私,或者是冷漠,他们因为某种缺陷惹你生气了,你可知道他们因为这些缺陷自己也在承受不美满的生活呢?原谅这些有缺陷的人吧,正如原谅我们自己。
总之,心安理得,大肚能容,高要求自己,低要求别人,没能力的时候做好本份,有能力的时候帮助别人,如果你能这样想,日子会不会好过点呢
0/300

其他答案(共7个回答)

•    首先,我不是心理专家,我是国家二级心理咨询师。
       判断你是否是精神病,不是根据一时或者几次你冲动、毫无理智的行为举动而判定的。
        根据你说的发火想杀人,这是一种极端解气的方式,但是你是否实施了呢?所以,目前就只能当你解气泻火的一种狠话。
        你说你听到旁人讲话就觉得是骂你,这是幻觉的一种形式,但是是总是还是一次呢?如果是一次或个别几次,算不了什么;
        你说你有抑郁...

查看全部>>

首先,我不是心理专家,我是国家二级心理咨询师。
       判断你是否是精神病,不是根据一时或者几次你冲动、毫无理智的行为举动而判定的。
        根据你说的发火想杀人,这是一种极端解气的方式,但是你是否实施了呢?所以,目前就只能当你解气泻火的一种狠话。
        你说你听到旁人讲话就觉得是骂你,这是幻觉的一种形式,但是是总是还是一次呢?如果是一次或个别几次,算不了什么;
        你说你有抑郁躁狂症,是否经过了专业医院医生的正式诊断?如果没有,就不要妄下断言。
    ---------------------
       通过寥寥几句,我能给你的判断是——你的心理失衡,严重影响了你的精神状态,你需要找专业心理咨询师去平衡心态,调节心理。当咨询师认为你需要进一治疗的时候,你再做精神病的考虑。
    ----------
        你现在需要做的是,找一个专业心理咨询师做心理疏导。一般大型医院的门诊都有,建议去医院。
        至于在网络上,是不好求医的,只能是得到一些好的建议。
        另外:
        由于抑郁症到最后是对病人有生命危险的,所以,心理医生宁愿把轻病重治,原因是,轻视了病症会给病人造成生命的缺失,重治,则顶多是过度医疗而不会要人命,而人的生命只有一次。请理解这一点。

2*** | 2011-03-17 14:31:46 248 143 评论
    0/300
  • 你可能得了狂躁症和疑心病。。。
    建议从饮食方面入手,,多吃清淡食物,杜绝垃圾食品,因为垃圾食品多是上火的,,更容易加剧狂躁症状。
    多吃水果蔬菜,,心境要放平和。。发火前先想想为什么发火。。
    | 2011-03-10 15:52:50 233 146 评论
    0/300
  • 你真的要去看心理医生,是比较严重,不是三言两语就能帮你治好心理疾病的。
    1*** | 2011-03-05 14:11:47 218 149 评论
    0/300
  • 是你压力太大,而你性格内向,不想和别人述说你的压力,久了,就这样。

你觉得自己的事不想和生活中人说,你可以在网上向网友说说,说出来,心情得到释放就不那么憋屈了。

或者在博客上写出你的压力,你的博客别让熟悉你的人看,你写出来也会轻松些。
    乐*** | 2011-03-04 20:31:00 247 143 评论
    0/300
  • 朋友你没病!现在社会压力大,大多数人都有点这症那症的!你能说出你的问题就不叫事,把幻想症集中在科幻电影上,狂躁症放在恐怖片中,要是强迫自己干事那叫上进心!强迫别人那说明你想当领导呗,换个想法过了劲就好了,忧郁症多喝朋友出去玩玩看看美女,祝早日看开点
    圆*** | 2011-03-04 16:40:17 247 143 评论
    0/300
  • 即便有,应该也不严重。因为你还知道来问这个问题。你可以考虑是否有甲亢!当然你肯定有心理问题
    M*** | 2011-03-02 21:12:04 216 149 评论
    0/300
  • 依据你自己陈述的情况,的确有点超出正常人的范围,“一发火就会想杀人”,这是多么可怕的想法呀!
    建议你去专业的医院,详细诊断一番,应该防卫于未然哦。
    宝*** | 2011-03-02 19:17:36 231 146 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):