三峡工程对于气候影响的利弊?作为重庆人明显感觉近几年来酷暑、

三峡工程对于气候影响的利弊?作为重庆人明显感觉近几年来酷暑、洪水、暴雪、山体滑坡增多记得好几次山体滑坡阻挡公路,我都被困在回乡的路上...茫然着
最近我看到有的气候专家的观点说什么“只要是水坝都会造成周遭的气侯改变(注意不是天气变化啊 汗),是不争的事实”;讲三峡会造成【封箱效果】:大旱、暴雪
有哪位高人出来点拨一下啊,先谢谢了!
【注:本人崇尚科学,只求学术真理!关注三峡工程对气候的影响,不谈政治问题 我爱国爱党^_^】

好评回答
    既然你相信科学,自己可以动脑筋想一想呀,三峡对重庆的影响,只能是水位高了,更潮湿了,这就是小气候的变化。怎么可能会造成大旱、暴雪。那只有信口开河的人才讲得出来。这才是不争的事实。
    修水坝,对社会的影响,总体来算,利益要远远大于害处,无论对上游还是下游,抑或是对全社会,都是如此。这在国际上更是不争的事实。
    对小气候会有影响,但是,也是利大于弊的。更何况,没有任何事实依据能够说明水坝可以造成大旱和暴雪的比例增加。
    你明显感觉到近年自然灾害增多,这是不争的事实,但是,这与三峡无关,而是,今年的无序开发,造成其它的环境破坏严重造成的。如果没有三峡,这种后果会更严重。三峡多少还弥补了一些无序乱开发造成的环境破坏。使我们感觉稍为减轻一些。没有三峡,后果更严重。

    老***