山体滑坡可以严重到什么程度?

特别是己经变成矿渣山的山体滑坡,除了造成道路村庄的毁坏,挖掘是不是也非常的困难呢?

好评回答
      为什么挖出11人就停止了?因为某些丧尽天良的官员想要大事化小,隐瞒事故真相。
    8月底,《瞭望东方周刊》记者孙春龙和特约撰稿人王晓发表了《娄烦:被拖延的真相》,指出娄烦事故存在着瞒报谎报的行为,死亡人数至少在41人以上,而且事故也不是自然灾害,而是一起重大责任事故。
         9月14日,孙春龙在博客上发表了《致山西省代省长王君一封信》的举报信,再次指出娄烦事故中存在的问题。   9月17日,温总理和国务委员马凯在“有博客刊登举报信反映8月1日山西娄烦县山体滑坡事故瞒报死亡人数”上作出了重要批示,要求山西省人民政府和国务院山西省襄汾县新塔矿业公司“9·8”特别重大尾矿库溃坝事故调查组进行核查。
         国务院山西省襄汾县新塔矿业公司“9·8”特别重大尾矿库溃坝事故调查组研究决定,由山西省人民政府组成调查组。同时,成立由国务院“9·8”特别重大事故调查组有关人员组成的“8·1”事故核查指导组。从9月22日至29日一周时间内,核清了死亡、失踪人数,累计找到了41具遇难人员遗体,另有6件残肢。
         经国务院批准,10月6日,国务院山西省娄烦尖山铁矿“8·1”特别重大排土场垮塌事故调查组成立。事故调查组还邀请了最高人民检察院的同志参加。   安全监管总局新闻发言人黄毅7日说,国务院山西省娄烦尖山铁矿“8·1”特别重大排土场垮塌事故调查组已把是否存在事故瞒报作为重要调查内容。

    李***

其他答案

  • 我在龙岗的时候见过一次山体滑坡 死了两个人 那还只是一次很
    小的山体滑坡 从山体滑坡的抢险来说 存在着作业面小展不开大
    型机械设备和大批的抢险人员的问题 而且山体松动以后 随着清
    理的震动还会继续产生塌方 倒坡以至更大规模的山体滑坡 当前
    我国在治理山体滑坡和抢险方面还比较薄弱 国际上一些比较成熟
    先进的技术还不能得到广泛的应用!对山体的保护和环山体建筑
    也需要重新修改立法!如果一个百万立米的滑坡加上泥石流 几分
    钟内就会永久掩埋一个几千人的村庄!

    痛***

  • 遇难者人数与挖掘难度没有关系,但是与遇难者身体完整程度有关系!
    挖出遇难者遗体,说明最上面的人都死了,那么下面的人肯定没有活得了,这个时候就不必太着急了。
    大型挖掘机可以几天就把上面的覆盖物全部挖出,但是人的遗体必然被挖的支离破碎,无法辨认。
    慢慢的挖,虽然速度慢,但是所有的遗体都可以被完整的挖出,对死者家属多少也是个安慰。否则,让家属面对一堆尸块,让人家如何接受?

    感***