请问:冰箱制冷剂二氟二氯甲烷(F12)与(R12)是不是一个产品?

请问:冰箱制冷剂二氟二氯甲烷(F12)与(R12)是不是一个产品?请问:冰箱制冷剂二氟二氯甲烷(F12)与(R12)是不是一个产品?请问:冰箱制冷剂二氟二氯甲烷(F12)与(R12)是不是一个产品?
如不是,那它们有什么区别?它们挥发的气体对人有否伤害?相比哪一个较安全?

好评回答
    R-12制冷剂,别名R12、氟利昂12、F-12、CFC-12、二氟二氯甲烷,商品名称有Freon 12等,中文名称二氟二氯甲烷,英文名称Dichlorodifluoromethane,分子式CCl2F2
    R-12主要用途
    作为使用最广泛的中低温制冷剂,R-12主要应用于冰箱、冷柜、饮水机、汽车空调、商用空调、冷库、商业制冷、冷冻冷凝机组等制冷设备中。二氟二氯甲烷同时还可应用于气雾推进剂、物理发泡剂、配医用消毒剂、杀虫药发射剂等。
    一氟二氯甲烷;氟利昂21   分子式 CHCl2F;HCFCl2 二氟二氯甲烷(制冷剂-12,R-12) CCl2F2

    地***