老板赖工资怎么办

我是今年六月分进的无锡胡埭一家私营企业,搞热喷涂的,连同老板只有三四个人,老板叫许亚法,是这个镇上的混混,这个厂开了九年了,没有营业执照,没有任何工商税务登记,安监环保也肯定不合格。我进来的时候没有签订任何协议或者合同,厂里也没有任何考勤什么的,只是口头承诺多少工资,每月按时发,前面几个月的工资都按时发了,从上个月12号到现在的工资没发,因为现在喷涂技术不过关,我想走人,上个月老板看出来了,所以临时性把我十月份的工资押了500元,并且说要走人要提前一个月给他打招呼,在他说的当天(也就是10月28号)我给他打招呼了,说我这个月28号走人,没想到昨天出现了点意外。现在厂里喷涂技术不过关,厂里唯一的一个客户(是江阴的)不跟这个老板做生意了,所以这个厂现在面临倒闭的危险。今天吃午饭的时候,老板就找茬,说产品是我没做好,我就在今天中午提出走人,没想到他不给工资,说让我年底来拿,我知道他这个厂存活不了多久,到年底我可能连他人都找不到了,所以我不同意。没想到老板跟老板娘耍赖,还诬陷我把他厂里的秘密泄露给了他外甥(他外甥也是这个厂以前的老板,因为跟他闹矛盾,今年九月份跟他分家了,听他们说现在另外在开同样的厂,具体是不是我也不知道),老板老板娘说的话也很难听,还带有人格侮辱,说实在的,从他外甥离开后,我跟他外甥就没有任何直接或间接的联系,更谈不上泄露他厂里的秘密了,现在我只想在明后天内要回我的工资(按老板以前给我开的标准,这四十来天最少有3500元),他耍赖不给怎么办,如果他给,不给那么多怎么办,现在唯一能证明我在他厂里打工的事情,就是我一直住在他厂里,到现在我任何东西都没拿出来,请尽快给我帮助,谢谢。另外他跟镇上派出所、工商局的人都混的很好。

好评回答
    到劳动局去要个说法!早知道你就走的了!真的如上楼说的没必要跟他耗下去!我之前有个厂了也与你的情况且不相上下!我做几天了解之后我就找理由闪了!那老是社团的呀?黑得要死!朋友吃一垫,长一智!

    朕***

其他答案

  • 把老板炒了。

    安***

  • 去社会保障局

    江***

  • 首先是你自己的问题:当初为什么会去这样没有保障的‘工厂’做工?!其次,在你发现了‘工厂’有这样和那样的问题时,你又为什么不尽快离开?!最后,你也知道他是个混混,你还要和他耗下去么?!
    尽快离开,重新开始。

    猴***