sos 急啊~~关于语文题(小学5.1作业)

好评回答
    1.“永恒的痴情”指爱国之情;三处;“我像一片绿叶,虔诚地祖国的春天;我像一只杜鹃,为讴歌祖国美好的未来,甘心啼血而亡~~~~~~”引用典故“杜鹃啼血”2.b3.舍身而取义者也4.《红楼梦》5.d “引人入胜”一般用在文章开头,不用于情节6.我焦急地让向导想想办法。7.指相对立的两件事物8.自相矛盾9.他的发言给了我很大的启发。10.北国风光,千里冰封,万里雪飘,如此美景,身在南方的你,怎能错过,愿君光临黑龙江。

    w***

其他答案

  • 1.①指回到祖国;②用了比喻;③"我像一尾春蚕,默默地倾吐柔丝"2.(a)    4.<<红楼梦>>5.(b)9.(把"从"去掉)其它的自己想吧...我也只是个小五的学生啊...

    f***