28岁了还能出去闯闯吗?

我今年28岁,出生1982年,技工学校毕业,学电工,后来在国有企业工作,未婚,家里条件比较差,现在没有房子,企业里也没有未婚女性朋友了,当生产工人没有技术那种,纯手工作业的虽然经过3年的成人教育,获得大专文凭,感觉没有实际用处,在国有企业工作呆了将近8年了,工资扣了养老保险,医疗保险和其他的到手现金只有450块左右,平均奖金300到年收入不到8500块,前不久学了个C照,这是我的基本情况.
自己内心很想出去,但是外面从来都没有出去过,现在有2个选择,由于本人性格有点偏于内向.我该不该出去闯闯?请大家帮我出出主意!
一:
前天姐夫说他有个亲戚东莞需要个守仓库的,来货登记,交接好的那种,早上8点到晚上九点包住不包吃,1800元
二:
到福建进工厂做事,一天工作时间超过10个小时以上,说很辛苦,待遇1400到2000块,包吃包住
学不到什么东西,怎么样可以闯出名堂啊?不闯难,闯也难郁闷中!
大家说像我这种情况,我该不该出去闯闯???
真心拜求你们讲心理话,献计献策啊!谢谢拉

好评回答
    你最好还是要想一想出去闯了之后,今后怎么发展,而且要做好在外长期吃苦的准备;包括自己今后退休以后的养老、医疗、住房问题怎么解决。多想几条路。
    然后想好后,如果想出去闯一闯,就出去吧。人的一生几十年,自己觉得活的精彩就好了。

    e***

其他答案

  • 28岁了虽然也可以去闯荡,但如果没有一技之长,始终不会有稳定的时候,所以,最好根据自己的兴趣爱好学一门技术,如果没有方向,可以到当地劳动部门咨询一下,他们定期举办再就业培训,有很多是技能培训,可以选择一个学习,为今后就业做准备.

    x***

  • 学门技术,比如会计,计算机修理,厨师,调酒再出去闯好一些,发展空间大些

    慕***