爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
医院

临床医学中专毕业的是否真得不能报考医师资格证呢

我是2004年中专临床医学毕业的,今年本想报医师资格考 ,可卫生部有规定中专学历不能报考,这是真得吗?如果真是这样那我该什么办啊
艾*** | 2006-07-20 19:29:21

好评回答

今*** |2006-07-20 20:46:48 630 347 评论
一,如何报考助理医师资格证? 

西工区的王先生拨打民生热线问:我1999年毕业于河南卫校,现在西工区某卫生所工作,请问报考助理医师资格证需要什么条件?
     阿彬就此问题咨询了市卫生局,医政科李副科长说,助理医师资格证的报考时间一般在每年4月中旬,每年的报考条件会有所不同。但一般来说,具有公共卫生、临床医学、中医、口腔专业大专以上文凭,且实习期满一年者都可以报考。详细的要求...

查看全部>>

一,如何报考助理医师资格证? 

西工区的王先生拨打民生热线问:我1999年毕业于河南卫校,现在西工区某卫生所工作,请问报考助理医师资格证需要什么条件?
     阿彬就此问题咨询了市卫生局,医政科李副科长说,助理医师资格证的报考时间一般在每年4月中旬,每年的报考条件会有所不同。但一般来说,具有公共卫生、临床医学、中医、口腔专业大专以上文凭,且实习期满一年者都可以报考。详细的要求会在每年报考工作开展前通知到卫生系统二级以上机构和各县区卫生局,请报考者注意通知的具体要求。

二, 我的学历是否能报考执业医师资格证?  

我是就读卫生保健类的口腔医学专业,学历只是中专,请问毕业后能否有资格报考执业医师资格证?如不能,那又是什么原因?以后能否去参加工作呢?  

你的中专学历是可以先报执业助理医师资格证的,不过前提是要工作2年以上,并且学历证书是国家承认的才行。
然后在临床执业医师指导下工作5年以上,才能再报考执业医师资格证。
总之要一步一步来。是个漫长的过程,只要你肯努力,功夫不负有心人。 

0/300

其他答案(共1个回答)

•   是的.中专5年,大专3年,都只能报考执业医师助理.你只能一个个台阶慢慢上啦.这是没有办法的事.
    野*** | 2006-07-20 20:38:54 620 355 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题