实习和找工作的联系很大吗?影响很大吗?

我是一名即将升大四的英语师范生,新学期开学后学校要求我们到中学去进行教育实习,但是我个人毕业后不想当老师,想进外企。实习和找工作的联系很大吗?我怕我将时间投入教育实习,没有相关的企业实习经验,到时候很难找到在企业的工作。还是我做完教育实习之后再找一份企业的实习?那样的话时间够吗?
 我听别人说实习的经验很重要,会对将来找工作有很大影响,真的吗?这样的话我要怎样处理好这个实习?

PS  我有熟人在中学做校长,所以,既是不去做教育实习我还是可以拿到实习证明,这样就不用担心教育实习对学位和毕业证的影响问题了。

好评回答
       既然这样,那楼主您就可以不用去教育实习了。如果可以的话,您完全可以去找工作了。
       一般大四开学后就可以开始找工作了,这时候就有单位来学校招人了,您可以去跑跑校园招聘会,我很多同学就是这样找到工作的。 如果暑假您就有合适的企业,您可以先去实习,看有没有机会转正,不行的话,您就当学东西,实习经验还是很重要的,到时候面试的话,您还可以说些自己的体验,增加自己的砝码。为自己以后找工作做准备……
    祝您好运

    知***

其他答案

  • 针对你这种情况,多关注一下招聘、求职类的网址,给你推荐一个——我要人才网,它让求职者更好的选择企业,可以直面HR减少求职时间提高找工作的效率。希望对你有帮助,祝愿你早日找到工作!

    完***

  • 1、实习和找工作没有必然联系,有实习经历的,在找工作时应聘简历上可以注明,同时积累一定工作经验,作为用人单位的一个参考要件,但不是必然要件。
    2、如果今后不想做教师,那么最好在选择实习单位时,能找一家适合自己的企业,这样为今后到社会中的企业应聘相同岗位时,会有一定优势。

    x***

  • 你一开始实习或找的第一份工作和你今后的就业道路存在着一定的联系,一定要选择好!

    h***