怎么样可以当海员啊?

我大专毕业了,学的是国际贸易,但是现在学国贸的人很多,我找不到自己的优势,我想学下海员,听别人说不用学太久,我觉得这对我的专业有些帮助,哪位比较了解的?请指点小弟一下~~~

好评回答
    楼主如果是大专毕业的话,学一年就可以了,而且是高级海员甲类!我也是学海员的,但是是高级海员丙类,比你低一级,我只是高中毕业,还要学两年。如果我要学和楼主同级的,要学2-3年。我跟楼主的想法是一样,有个海员证总是有用的,我们学校出来的基本上都很容易就业。对了,我是广州海员学校的,楼主是哪里的?准备报什么学校?

    肌***

其他答案

  • 学国贸的也挺多了,可是学校教的还是偏于理论,实践往往跟不上,海员就不同了,比较侧重于实际技能,如果你能适应海上的生活,做海员应该是个不错的选择

    宽***

  • 国际贸易转行学海员倒挺好,毕竟你了解的经贸知识,对你以后的工作会有很大的帮助,相信你会成为海员中的精英

    倍***