企业职工内部退养实施办法

由于公司是制造企业,公司在进行了岗位竞聘后,有部分年龄较大落选的监督职或到龄退二线的领导干部,较难接收一线及一般管理岗位工作,常休病假(连续几个月),另外,有部分接近退休年龄的职工也提出希望提前内退,为此,针对上述情况,公司打算试行内部退养办法,解决此类问题.

好评回答
    1、有不少国有企业已经这样做了,比如:燕山石化。
    2、燕山石化对职工退养和内退各有一套办法。如果你有门路可以去问问。
    3、干部退养的一般的办法是:
    (1)个人申请,自愿办理。
    (2)退养工资为原基本工资的60%;其余补贴福利不再享受。
    (3)社保和住房公积金继续。
    (4)到退休年龄正式办理退休手续。
    4、职工内退,有个年龄和工龄限制。一般是:男满55周岁,工龄30年以上;女满45周岁,工龄25年以上。其余与干部退养同。
    供你参考。

    m***