广东出版集团属下的广东教育出版社待遇咨询

我刚收到广东教育出版社编辑的offer,可是并不了解该出版社的薪金待遇,出版集团在中山大学的宣讲会上只透露“有竞争力的薪金待遇”,包括5险2金(企业年金)。不过有人盛传是刚进去只有3000多块钱,可是又有人说里面是整个集团待遇最好的,不知道有没有人知道该出版社的待遇呢?可以帮我解答一下。

    现在大家都觉得出版社可能面临危机,不知道大家觉得教育出版社会不会同样面临着危机,虽然现在国内有5套制定的教材,粤版是其中一套,具有一定的垄断成分

全部答案

  • 传统的出版行业,入门的薪金工资就是在3K至4K左右。至于整个出版行业,正如你提到的,其实已经在走下坡路,主要是受到新媒体的不断冲击,即使正如你所说的,具有一定的垄断性,但也不能改变整个产业在走下坡路的事实。
    当然,对于你个人而言,开始的时候能进入到大企业是不错的选择,可以先在里面做两年左右的时间,先了解日常的一些工作流程,毕竟每个出版社也在探讨着新媒体的可行性,据了解,广东出版集团也有这方面的部门,你也可以考虑到时候转到新媒体中。
    可以肯定的是新媒体才是方向,譬如互联网、3G、电子书、数字电视等。推荐你一书,网络求职宝典,了解更多求职方面的知识吧,祝您顺利。

    赖***