《时尚》出版集团属于哪里管??

请问,《时尚》出版集团的顶头上司是什么单位???

好评回答
      1988年,以《ELLE》杂志进入中国为开端,时尚杂志在中国真正诞生。漂亮的图片,生动有趣的文字,让《ELLE世界时装之苑》一举成名,并且独占鳌头。1993年,《时尚》创立;1998年,《时尚》与美国最大的出版集团赫斯特合作,出版《时尚COSMO》,先进的出版理念加入本土化与国际化的完美结合,使《时尚》后来居上。
      然而杂志界的竞争远远没有停止,1995年,中国轻工业出版社与日本主妇之友出版社合作,推出《瑞丽》杂志,其编辑理念有别于《世界时装之苑》和《时尚》的顶级奢华主义,选择了实用化、时尚化、大众化这一市场定位。事实证明,这一定位非常适合正处于蓬勃发展的中国,《瑞丽》也因此获得了巨大的成功,从而奠定了中国时尚杂志三足鼎立的局面。
      从1988年到2004年这段时间里,中国时尚杂志产业初步形成并且蓬勃发展!现就从纵向和横向来对中国时尚杂志的发展做一总结,也许从中我们可以发现对《昕薇》的发有借鉴意义的地方! 一、中国时尚杂志的发展简史 1、1988-1993萌芽期 1988年,《ELLE》与上海译文出版社合作,推出《ELLE世界时装之苑》,开创了中国时尚杂志的先河。
      某种产业的发展总是与经济的发展和社会的进步分不开的,当时的中国正值改革开放,人们的生活有了初步的改善,观念也随之发生变化,“时髦”这个词开始出现,对新鲜事物也正处于好奇期,所以《ELLE世界时装之苑》的出版,标志着中国精神文化层面的一个提升。
      由于《ELLE世界时装之苑》是当时唯一一本时尚杂志,所以在时尚杂志市场中,其保持着一枝独秀的局面。但不可否认,当时的印刷装帧虽在杂志中已属顶级,但是和现在相比是不可同日而语,其被接受程度也非常有限。但这同时也预示着一种新兴的产业将在中国诞生并且蓬勃发展。
      正是这种时尚杂志所倡导的生活理念在不断渗透,中国和世界的距离也逐渐缩小。 2、1993-1995年摸索期 1993年,《时尚》创立,然而就像所有的新生事物一样,其要经历一个创业和痛苦的摸索期。在这两年中,《时尚》进行了大胆的尝试,初步建立了自己的出版理念,这也为《时尚》之后的成功奠定了基础。
       3、1995-1998成长期 1995年到1998年,可以说是作为京派两大时尚杂志的竞争波涛暗涌的时期。在这一时期,两大杂志逐渐明确了自己的办刊风格。 1995年,中国轻工业出版社和日本主妇之友出版社合作,推出《瑞丽》杂志,其实用、时尚、大众化的定位使其更适合同样为亚洲国家的中国。
       1998年,《时尚》与美国最大的出版集团赫斯特进行版权合作,推出《时尚COSMO》,其准确的市场定位和先进的媒体管理理念,使《时尚》逐渐成为一个强势媒体品牌。 在这一阶段,化妆、摄影相关行业随之大肆兴起,但落后的时尚理念,使其成长缓慢。
      同时在中国的各大城市,中产阶级大量涌现,让优雅的实用主义获得了大份额的市场占有率。在这一时期,出现了诸如小资、白领等词语,这也标志着中国的消费水平已大大提高,这也为杂志的销售创造了需求,同时,也预示着传媒经济的到来。 4、1998-2000成熟期 1998-2000年,中国时尚杂志市场出现以《世界时装之苑》、《时尚》、《瑞丽》为代表的三足鼎立的局面。
      同时一些二线品牌杂志也相继创刊,如《追求》、《风采》等,其所走路线也大多为版权合作方式,其中《风采》有效地尝试了本土独立办刊的做法。 这一时期,办刊理念等问题在中国杂志市场逐渐明晰,寻求版权合作被众多杂志认可并效仿。化妆、摄影等相关行业逐渐成熟,各摄影机构、化妆机构逐渐成立,并形成了自己的品牌,杂志从业人员队伍逐渐加大,这一时期为以后的整个杂志市场的发展储备了人才基础。
       5、2000―繁荣期 2000年以来,是时尚杂志产生剧变的时期。首先一个明显的特征是以《时尚》、《瑞丽》为首,出现了产业集团化的经营模式,杂志细分更加明显,而且作为集团下属子刊的增长速度也异常迅速,《瑞丽》相继推出《可爱先锋》、《瑞丽伊人风尚》、《瑞丽家居》等。
      而《时尚》更是大手笔,以每年2-3本的速度开始扩张。同时还有一个非常明显的特征就是很多杂志都开始尝试时尚路线,众多时尚类杂志相继推出,但品质良莠不荠。因为时尚杂志的读者群有限,另一方面也因为《时尚》杂志等成功的操作模式,其已经完成了市场细分,后起杂志很难真正有效打入市场,所以众多杂志跟风、同质化现象严重,造成了内容的严重重复现象。
      另外众多杂志没有明确的杂志定位,缺乏先进的管理理念,并且急功近利,杂志经营并不理想,大多处于“勉强度日”的局面。 在经历过网络泡沫之后,在繁荣的表象之下,传媒泡沫在不知不觉的情况下袭击了期刊市场。 虽然如此,但也不可否认,在这一期,出现了很多后起之秀,如《瑞丽伊人风尚》、《中国时装》等。
      以《瑞丽伊人风尚》为例,2000年3月创刊后,短短四年,成为全国销量第二的杂志,在读者中拥有良好的口碑,同时也得到了广告商的青睐,其广告增长幅度惊人。 同时我们也可以发现,在中国,出版理念还处于比较混乱的时期,杂志只追求表面的精美,缺乏可持续发展的潜力、缺乏时尚与人文精神的真正结合,这也为以后的时尚期刊发展留下了后顾之忧。
      因为中国的历史原因,时尚在中国的历史过于短暂,对于时尚缺乏真正的理解,普遍存在照抄照搬现象。在国外传媒大肆进入的情况下,中国的时尚杂志无疑将遭受前所未有的“冰川期”。 在这一时期,大量日刊涌入,时尚杂志的实用主义迅速获得大量市场份额。但在发行量节节攀升的表象之下,很多杂志经营者忽视了一个重要的问题,那就是如何将杂志本土化。
      《时尚》之所以成功,在于他们先进的出版理念,即“国际视野、本土意识”,其将合作不仅仅定义在图片等方面,而是从中学习杂志的出版理念,并逐渐成熟完善,甚至可以完全独立操作。而和日刊合作的众多杂志中存在一个普遍的问题,那就是过于依赖日刊,基本上80%的内容为日刊的简单翻译,只是一个加工过程,缺乏创意。
      虽然有些刊物意识到了这个问题,在不断尝试本土化操作,但效果差强人意,如《瑞丽服饰美容》。也正是因为这种不成功的简单模仿,使其读者不断流失。在这里还存在一个问题,那就是日刊一旦取消合作,那么杂志将如何应对,在内容、形势不改变的情况下,杂志很可能面临着停刊、大幅度亏损的状况。
      那么如何在残酷的竞争中找到解决之道,这成为每个日式杂志经营者需要思索的问题。 在最近一段时期还有一个不可忽视的现象,就是很多杂志改弦易张,统统将读者瞄向都市白领女性。以《瑞丽可爱先锋》的改版为例,2005年,原来面向16-18岁的青春少女的《瑞可》忽然改变风格,以张扬性感时尚的形象出现,读者定位提升到18-25岁。
      从中我们可以发现其改刊的目的,那就是广告,对广告市场的明确定位将直接地决定一个杂志的盈利状况。因此我们可以发现,在广告利益的驱动下,找准广告定位成为每本杂志经营者考虑的实质性问题。 总结: 1、经济基础决定上层建筑。经济的发展催生了时尚杂志的产生并带动了杂志的发展,使其成为一种新兴的产业模式。
      同时这也给我们一个很大的启示,那就是在未来的时间里,随着中国经济的日益发展,中国的时尚杂志市场将更加繁荣。 2、在中国时尚业尚不发达的情况下,寻求国际版权合作成为杂志发展的制胜法宝。但在这一过程中存在的诸多问题非常值得重视,那就是版权合作不可能是永远的,一旦失去版权合作,中国的时尚杂志将面临怎样的境地?另外,版权合作相应会缩小杂志社的利润空间,在支付高额版权的同时如何将杂志做好这一问题值得思考,在何时以何种方式摆脱对国际刊物的依赖也值得斟榷。
       3、先进的杂志出版理念和市场定位成为杂志做大做强的前提。就如大脑决定着手脚的动作一样,成功的经营必得依赖于先进的经营理念,先进的理念决定了杂志的运作流程,从而决定了杂志的发展方向,决定了杂志的盈利模式及盈利幅度。通过对《世界时装之苑》、《时尚》、《瑞丽》的分析发现,其成功的共同点就在于其完善的先进的理念。
      而众多做得不成功的杂志也有其共同点,那就是没有清晰的出版理念,不清楚自己到底要做成什么风格的杂志,盲目跟风,结果往往导致经营不善的境地。 4、摄影、化妆等相关行业的严重滞后减缓时尚杂志发展的速度。时尚从业人员作为创作时尚杂志的一部分,其成熟程度直接决定了杂志的发展速度。
       5、读者群随着中国的城市化步伐而不断增加。从《世界时装之苑》的一枝独秀到现在的百花齐放,从中我们可以看出,读者群的增长速度非常迅速,这为杂志的发展带来了盈利也带来了思索,如何进行读者市场的准确描述成为杂志持续发展的重要前提。 6、杂志国际化、细分化、全球化成为一个发展趋势。

    飘***