一般纳税人是不是开出的发票越多越好

我司是一般纳税人(加工行业),但每个月只是开销项发票,没有开过进项发票,就连水电费都没有抵扣过。这样的情况下,销项发票(发票的总金额)开多了会不会有影响,会不会引起税局的注意?而我又应该怎么做?

好评回答
      一、每个月只是开销项发票,没有开过进项发票,就连水电费都没有抵扣过。这样的情况下,销项发票(发票的总金额)开多了会不会有影响,会不会引起税局的注意?
    1、没有进项发票,就没有可以抵扣的进项税额,增值税就会多缴纳。
    2、多开销售发票,多交增值税不会有什么影响,税务局也不会干涉。
       二、增值税销项发票开得多,除了税多,还会有其它吗?(可不可以这样说,发票开得多,意味着收入增长,效益好。即越多越好?) 1、多开销售发票,除了多交增值税外: (1)还会使城建税、教育费附加多交。因为,城建税、教育费附加是根据增值税计算缴纳的。
       (2)如果你单位属于核定征收,多开销售发票还要多交所得税。 (3)如果你单位属于查账征收方式,没有进项发票,成本不能税前扣除,这样,就会减少成本、加大利润,多交所得税。 2、影响单位效益好坏的因素,除了收入外,还有成本、费用因素。如果成本、费用过大,也会使单位出现亏损、效益差。
       3、如果从单位的利益上考虑,最好取得进项发票,做好税收筹划。

    z***

其他答案

  • 交纳增值税的计算:
    应纳增值税=销项税-进项税
    销项税是本公司发生销售收入后,一般纳税人企业是以应税收入额的17%计征增值税,进项税是企业在进材料要到具备一般纳税人资格的企业购货,要求他们开增值税专用发票,才可以抵扣增值税。没有进项税发票,那企业就会吃亏了,这是会计工作者应该注意的一个重要方面。企业的税负一般就是收入的3%左右,当然要根据生产品而定。到小规模企业购货,要求不具备资格的企业到税务局代开增值税专用票,但税率只3%。
    税务局查帐只凭实际入帐来确定税额,他们不会说什么,税交得多国税会表扬你公司贡献大。

    1***

  • 发票多开了意味着税缴的越多,如果你们单位想多缴税的情况下就无所谓了,但是这样就会被炒了,呵呵 最好是尽量取得增值税专用发票来抵扣;另外,和你的专管员联系一下,看看你们当地的税负控制情况如何,只要不低于此标准税局不会找你的。

    a***

  • 开多了就是纳税多了

    路***

  • 实际情况怎么样就是怎么样,没进项发票也没关系。你是开增值税专用发票吗?

    红***