老员工不支持新员工工作,怎么办?

好评回答
    公司要对支援新店的老员工进行相应的鼓励和肯定措施,如果没有任何的激励措施,员工的积极性肯定不高,可以参考采取以下一些措施。
    1、公开动员,让员工看到企业对支援新店这一行为是积极鼓励的,让老员工从思想意识上认识到这件事情的重要性。
    2、让老员工看到支援新店这样的行为对于企业和员工自身的价值。尤其是对员工自己成长和职业晋升方面产生的巨大价值。简单的说,就是让员工明白,自己不是就去支援几天工作这么简单,它还有可能为今后个人发展提供更大的空间。
    3、对于积极支援新店工作的老员工给与一定的经济补贴,由于新店建设的不完善、人员不齐等原因,在新店的工作势必比原工作的难度增大。对此,企业要充分考虑并给与员工经济上的补贴,稳定老员工的情绪。

    华***

其他答案

  • 一般这种原因的产生,是企业高层管理人员缺乏对企业员工沟通导致.如果能设定员工共同的绩效管理目标,是可以避免此类问题的发生.

    x***