高二化学电离平衡

常温下,物质的量浓度均为0.1mol/L的两溶液HA,BOH.
其中HA溶液的PH>1,BOH溶液中c(OH-)/c(H+)=10^12,则下列说法正确的是(   )
A HA溶液中水电离程度小于BOH溶液中水的电离程度
B 将HA,BOH溶液稀释相同倍数,PH变化前者大于后者
C 若两溶液混合时:V(BOH)≥V(HA),则必有混合液中
  c(B-)>c(A-)
D 将HA,BOH混合所得PH=7的溶液中,必有c(B+)=c(HA)+c(A-)
请做详细讲解,谢谢!

好评回答
    HA溶液的PH>1,说明HA是弱酸。
    c(OH-)/c(H+)=10^12,则cc(OH-)=10^-13mol/L,BOH是强碱。
    A错。酸(碱)性越强,水的电离程度反而越弱。
    B错。稀释相同的倍数,酸(碱)性强的pH变化大。
    C对。因为B是强碱,B+水解得少。
    D错。pH=7时,c(B+)=c(A-) 。
    选C

    b***