怎么才能学好粤语啊...???

如题~!我想学好粤语,来唱粤语歌...请介绍下怎么学粤语...

好评回答
      学粤语与学其他地方话一样,但粤语语系离普通话更远些,方言土语更多。最大的难处就在于学方言土语。如果照字读书,即使你每个字都“咬”得很准,讲出来对方有时也听不懂,或者听懂了也可从一句话甚至其中的一个字的发音认准你是外地人。例如,粤语的“哪里”叫“宾抖”,“谁”叫“宾咯”。
      你就算“哪里”、“谁”“咬”得再准也没用。有的人做了几十年的广东女婿,一家子都讲粤语,但他一开口人家就知道他是外地来的,原因就是他的方言土语没学好,还脱离不了普通话的影响。所以学粤语的关键在这里。 “多听”是个好方法。有的小朋友从来没到过粤语地区,只因天天看粤语电视,居然可以流利地讲粤语。

       “多说”更重要,跟学外语一样,不敢开口说,一辈子讲不好。开始讲不好、不准、不流利,那不要紧,坚持一段时间就有进步。 有人编造了一本小册子到处兜售。小册子用普通话词语作为广东话词语的注音,害人不浅。须知那仅仅是谐音(如上述的“宾抖”、“宾咯”),有的甚至连谐音都不沾边,哪能靠它学广东话! 。

    马***

其他答案

  • 最好有那种语言环境,否则会说也不一定听的懂
    像我吧,我知道"永远"的粤语发音是"文允"(音),可突然听见还是得琢磨琢磨,反映太慢了!

    竹***

  • 多看香港电视台节目, 如找到一个说粤语的来谈谈情, 进展将更神速.
    (小心, 珠江深圳等电台节目模仿香港说话, 却不辨低俗粗鄙)

    j***