简历

我是英语专业大3的学生 我想要一份优秀的个人简历 但是不知道怎么写

好评回答
      给你一点个人的想法和体会,仅供参考。
    一、简历要有针对性
    用人单位想知道你可以为他们做什么,含糊笼统,毫无针对性的简历会使你失去很多机会,所以必须避免简历的千篇一律。如果你有多个目标,最好写上多份不同的简历。每一份针对招聘单位的特点和要求,突出相应的重点,以表明对用人单位的重视和热爱。
       二、简历看上去要赏心悦目 我们首先选择看上去让人感到舒服的简历,要干净、整洁、朴素,用字、用语要规范。有的人为了求新,在封面上用大美人照,用很怪异的文字;有的简历写的像病历,很乱,揉的很糟。这样的简历,我们一般看都不看,直接淘汰。一家知名公司的经理如此说。
       三、简历要突出内容、有所侧重 内容是一切,简历一定要突出你的经验,能力以及过去的成就,需要用证据来说明以前的成就以及前顾主得到了什么益处,包括你为他节约多少钱,多少时间,说明你有什么创新等。 四、简历要力求精确 阐述个人经验、能力要尽可能的准确,不夸大也不误导,确信你所写的与你的实际能力及工作水平相同,还要写上以前的公司和时间。
      你的表达和材料的某个细节如果让人感到可疑或者不舒服,就可能错失良机。 五、简历要用证据说话 用头衔、数字和名字来突出过去所取得的成就,远比一些空洞的形容词要好。使用数字语言是提高简历含金量的诀窍,如“推行新的人事政策,使缺勤率和人员调整率分别降低了27%和24%。
       六、准确用字、用词 使用有影响力的词汇,同时要注意:雇主们总认为错别字说明人的素质不够高,他们最讨厌错字、别字,许多人事经理说:“当我发现错别字时,我就会停止阅读。” 七、做好简短小结 这是引起招聘者注意的好办法。“小结”可以写上你最突出的几个优点,最好与应聘的职位相称,不要漫天说好。
      最聪明的做法是告诉别人,我能做好这件工作,而不是能做好所有的工作。 。

    1***