何为工程会计的表结帐不结?

企业所得税季报,在建工程尚未完工,如何做到表结帐不结?

好评回答
    会计结转方法有“表结法”和“帐结法”两种。
    1、账结法:就是每个会计期间(即月结时)通过编制转帐凭证将损益类科目余额转入本年利润科目,损益类科目月末不留余额,资产负债表上本年利润科目填列的是科目实际余额。
    2、表结法:就是在1-11月份间,各损益类科目的余额在账务处理上暂不结转至“本年利润”,而是在损益表中按收入、支出结出净利润,然后将净利润在负债表中的“未分配利润”行中列示。到12月份年终结算时,再将各损益类科目的余额结转至“本年利润”, 结转后各损益类科目的余额为0。
    目前,我国大多数企业采用帐结法。

    z***