工作三年的28岁的单身女人换行业的可行度大吗?

全部答案

  •   这个问题提得不好,比如你说想转行去NBA打篮球这就不可能,对吧?不过我可以理解问题背后隐藏的含义,你怕现在转行太晚,不能在新行业成功,又怕自己由于结婚生育耽误事业发展。
    28岁单身女性换行,当然不是事业家庭兼顾的最佳方案。
      可是,你别和别人比,跟自己比啊。不换行你会失去些什么?比如,由于对原行业兴趣不大,你没有动力出类拔萃;比如原行业已经江河日下,待下去更没发展;比如原行业不具挑战性,不能发挥你的特长。。。相对的,换行是否更适合你在事业上的发展,换行之后是否导致和男友异地,这些才是影响你这个人事业和家庭的更关键要素吧。
      想想看,你要三十年之后才退休,这两三年的差别,真的很大吗?未来三十年的方向才更重要吧?###我和你情况一样,可能还不如你。我今年研究生毕业,28岁,因为还在国外生活了两年。没有工作经验,实习如果算,那就有一段时间。后来在北京一个我非常钟意的地方实习,迫于家庭压力,回到家乡,和男友结婚。
      很多人还羡慕我,却不知道我每天都非常抑郁,甚至有病了。
    原因很简单,这种生活让我觉得无奈和无助。因为我希望能得到一份被他人承认的工作,而不是每天委屈自己的才能。同样的问题,你要明白你自己是什么样子的人,事业对于你的意义,自由的意义,是什么。
      除非你能忍受这种平淡,甚至是内心的委屈,否则不要将世俗的眼光和观点强加给你自己,否则你会非常痛苦。
    当然,我们必须非常认证的面对国情现状,我们这个年纪的人就是非常的尴尬就是不得不要向招聘人员低头,可是我真心觉得,当你想明白自己的方向以后,就没有那么难了。

    我已经决定回到北京了,能不能有人要我是一回事,自己开不开心是另外一回事。###2014元年--25-30岁,如何做好第一个五年人生规划如何选择###找个有钱人嫁了吧###真心不觉得女人转行和什么男友啊嫁人有什么关系。。。
      。。就算结不结婚,你都要达到自己心目中的理想啊。如果你有实力的话,正常的公司是不会因为你大龄生育问题而拒绝你。###年龄大、没成家,对女人来讲,这可是一大麻烦,特别是跳槽的时候,人家不一定敢要你,除非能力很强、能为企业带来很大的价值、而且机缘巧合,要不真不容易,因为你进入公司之后,干不了两三年就会因结婚生育问题,而影响工作的,你又不是在这家公司工作了很多年的老员工,很容易不受待见。
      ###有男友的单身女人,这是一个有些奇怪的称谓。
    其实换行业没那么可怕,只要你有接受挑战的信心和工作热情,身体条件允许的情况下,不管什么年龄什么人生阶段都是可以换的。当然这是在你可接受的行业范围内,也要看你的职位。如果你的目标是专业技术性很强的岗位,那难度是会很大,但如果不是,也没那么困难,你的接受能力和学习能力及韧性会很大的影响你在新工作中的状态。

    还有结婚不结婚的,属于不是问题的问题。很多人结了婚跟没结婚没什么两样。很多人没结婚也跟结婚没差别。除非说你近期的计划重点不是结婚和工作,而是生孩子和工作,那就有差异了。毕竟雇佣一个完全没有行业经验入职以后又马上会面临长期的生育假的员工,需要相当大的勇气和魄力。
      商人重利,现实如果是你给一个公司带来的效益远小于他给你的培养费用或者人力支出,你被放弃的可能可想而知。

    冰***