HR经理要求做一份员工满意度的调查,应该用什么方法呢?

好评回答
      目前国际上为企业所普遍接受和采纳的“员工满意度调查”的调查方法主要有以下几种:
    1、“工作描述指数法”:这是最有名的员工满意度调查法,它对薪酬、晋升、管理、工作本身和公司群体都有各自的满意等级,可用在各种形式的组织中。
    2、“明尼苏达工作满意调查表”:共有100项调查内容。
      20个大项中每项下设有5个小项。这20个大项是:个人能力的发挥;成就感;能动性;公司培训和自我发展;权力;公司政策及实施;报酬;部门和同事的团队精神;创造力;独立性;道德标准;公司对员工的奖惩;本人责任;员工工作安全;员工所享受的社会服务;员工社会地位;员工关系管理和沟通交流;公司技术发展;公司的多样化发展;公司工作条件和环境。
      “明尼苏达工作满意调查表”也有简单形式,即以上20个大项可以直接填写每项的满意等级,总的满意度可以通过加分20项全部得分而获得。 3、“彼得需求满意调查表”:适用于管理人员。其提问集中在管理工作的具体问题,每个问题都有两句,如“你在当前的管理位置上个人成长和发展的机会如何?理想的状况应如何?而现在的实际状况又如何? 。

    华***

其他答案

  • 最普遍就是问卷调查
    如果公司上了OA
    也可以在线调查
    这样很便捷
    主要是调查项目的设计
    方法是次要的

    G***