HR经理应该怎样编制面试题目?

好评回答
    华恒智信认为HR经理在编制面试题目时,应当遵循以下四个基本原则:
        针对性原则:首先能够根据一项或几项维度进行考察,有针对性地评分标准;其次要针对被试者人群提出群体所熟悉的话题。
        延伸性原则:首先是形式的延伸性,采用开放性的题目,能够极大提高被试者的积极性;再有是内容的延伸性,让题目之间保持联系,便于考官在面试追问中保持联系。
        鉴别性原则:要求所出的题目既要有一定难度,又要具备一定的鉴别度,即题目难易适中,能将同一要素上处于不同水平的被试者区别出来,要避免题目过于简单,被试者得分普遍较高出现天花板效应,还要避免题目难度过高,出现地板效应。
        开放性原则:让被试者在不受限制的情况,表达自己真实的想法,以便考察其真实素质。

    华***