爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

这样的心理如何调节呢?

我都不好意思提自己是哪里毕业的,估计别人一问起,校友啊什么的,都不知道,和班里的同学处的也不好,在学校属于内向,不爱说话的那种,而且性格也挺别的那种.现在同学聚会也不愿意去,以前有人叫,不过去了也没人搭理.基本属于隐形人,自己也不舒服.后来也不去了.现在属于可以被忽略的人物.同学结婚也会被叫.可是自己结婚叫人家,人家愿意来吗?看见别人都是朋友同学玩的都很好.可是自己...唉,是不是这样只能去外地混了.待在本地总是有种担心的感觉,怕别人(尤其单位的人)知道自己这样,觉得很丢人.
c*** | 2009-09-01 21:50:05

好评回答

安*** |2009-09-07 16:29:19 52 6 评论
对于一个现实中存在的问题,首先要面对它,想办法处理它,坦然的接纳它,你才能放下它。如果有可能的话,最好还能超越它!希望你的心态能尽快调整好!可拨心理咨询热线0551-5140885
                                     ——播健心理咨询中心
0/300

其他答案(共5个回答)

• 你的自卑心理源于一种习惯性的理念:我目前的工作或生活没有别的同学好,所以我各方面都不如他们,别的同学都比我强。
    这种理念一直在支配着你,却是错误的,你只看到了他们暂时好一点的方面,却忽视了有许多人或者许多方面还不如你的一面。幸福就是一种感觉,没有外在的尺度,更不能用物质来衡量。你不妨静下心来想一想你的生活和工作中那些让你感到幸福的因素,把它们一一记录下来,你会发现,其实你过得并不赖。
    思考一个...

查看全部>>

你的自卑心理源于一种习惯性的理念:我目前的工作或生活没有别的同学好,所以我各方面都不如他们,别的同学都比我强。
    这种理念一直在支配着你,却是错误的,你只看到了他们暂时好一点的方面,却忽视了有许多人或者许多方面还不如你的一面。幸福就是一种感觉,没有外在的尺度,更不能用物质来衡量。你不妨静下心来想一想你的生活和工作中那些让你感到幸福的因素,把它们一一记录下来,你会发现,其实你过得并不赖。
    思考一个问题,有一天你醒来发现自己躺在一座金山上,你一定会幸福吗?
    1*** | 2009-09-06 20:09:43 51 8 评论
    0/300
  • 先微笑,对别人微笑,再和大家说话,早上好。谢谢什么都可以说,像你这样性格的人有很多,不是你一个,真的。是个人性格,不算什么心理疾病。你对别人微笑吧,如果你不知道说什么的话,别人跟你说,你回答他们就好了,谁也没有资本瞧不起谁,大家也没这个意思,就是有人有这个想法也没什么,很正常呀。他们想什么是他们的事情,不影响我吃也不影响我喝:)
    淡*** | 2009-09-05 15:57:14 48 8 评论
    0/300
  • 1、你自卑
    想得太多,患得患失,其实学校啊专业啊学历啊根本不那么重要,不信你只要和心态积极一点的评语讨论一下这个问题就知道了,我面试很多挺大的公司,台资,欧美都有,几乎不问我的学校,我的学校更没名气。
    2、我也有同学像你一样不喜欢聚会,觉得聚会就是那几个能张罗事的人的事,是他们谈论的好时机好场合,其实你完全可以先听,然后融入进去,大家都会觉得惊喜的,即便你有说的不对不好的地方也不会有人在意,只...

查看全部>>

1、你自卑
    想得太多,患得患失,其实学校啊专业啊学历啊根本不那么重要,不信你只要和心态积极一点的评语讨论一下这个问题就知道了,我面试很多挺大的公司,台资,欧美都有,几乎不问我的学校,我的学校更没名气。
    2、我也有同学像你一样不喜欢聚会,觉得聚会就是那几个能张罗事的人的事,是他们谈论的好时机好场合,其实你完全可以先听,然后融入进去,大家都会觉得惊喜的,即便你有说的不对不好的地方也不会有人在意,只要你开口就好了
    你以为是他们忽略你,其实是你在他们眼里过于神秘。

f*** | 2009-09-02 19:15:33 47 8 评论
    0/300
  • 这是明显的心理问题——顾虑太多,太在意别人的看法。建议你直面自己的过去,如果别人问起那毕业的,个人觉得完全可以回答。我的学校不是很好,以前我也顾及这方面的,觉得丢脸,但是后来,想法改变了,这有什么大不了的,这是事实,是现实,没有什么好丢脸的,是把?

此外,不要因为这点原因去外地。如果根本性问题没有解决,去外地不是一样的吗?建议你,工作、生活中多些关心,细小方面的,这有自然而然你会与你的同事、...

查看全部>>

这是明显的心理问题——顾虑太多,太在意别人的看法。建议你直面自己的过去,如果别人问起那毕业的,个人觉得完全可以回答。我的学校不是很好,以前我也顾及这方面的,觉得丢脸,但是后来,想法改变了,这有什么大不了的,这是事实,是现实,没有什么好丢脸的,是把?

此外,不要因为这点原因去外地。如果根本性问题没有解决,去外地不是一样的吗?建议你,工作、生活中多些关心,细小方面的,这有自然而然你会与你的同事、朋友相处融洽的。

最关键的是把握现在,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,加油。
    问*** | 2009-09-01 23:03:49 49 8 评论
    0/300
  • 怎麽你有结婚吗?那就别想那么多,好好过啊。我性格也是这类的,可能去外地没什么用吧,就算去了你性格改不了不是一样的结果吗?想找朋友很难,不过让自己的心静下来该做的到吧。这里的同类也很多,和他们聊聊吧。我就是昨天心情很不爽,今天看到这里朋友的话,好点了。我们这类人,凡事要想好的地方,对,只想好的,不想坏的。
    t*** | 2009-09-01 22:32:50 50 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部