爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心情总是烦躁爱发脾气

心情不好,老是爱发脾气,怎么调节?

心情不好,老是爱发脾气,怎么调节?
无*** | 2008-12-22 20:06:04

好评回答

排*** |2008-12-22 22:03:36 1085 618 评论
你的心态出现问题了,你的心态不好,导致了你态度不好!态度决定一切!!!把心态放正,放下包袱!解铃还得系铃人啊
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你好,我想了解你现在多大了。好发脾气的情况比较多,甲状腺功能亢进、更年期综合征等都好发脾气。你可先到附近的正规医院去查甲状腺功能了解一下是否存在甲状腺功能亢进症。如果你是45岁以上的女性或者60岁左右的男性,你就要考虑是否是更年期综合征了。祝早日康复。
    z*** | 2008-12-23 23:22:43 1100 621 评论
    0/300
  • 要调节心情,就要找到原因,就是生病了要对症下药
    1、首先你要知道你为什么会心情不好,是什么事情造成的,是工作,感情,生活等,到底是那个方面造成你心情不好
    2、生气时想想我干嘛会生气,难道我就非得生气吗,我觉的动不动就生气的,是感情用事的人,当你自然的把两手交叉相握时,当你右手大拇指在上面时,你就是典型的感情用事人,相反,就是理性的人。你可以试试
    3、生气其实很伤肝对身体很不好,而且这种情绪 ...

查看全部>>

要调节心情,就要找到原因,就是生病了要对症下药
    1、首先你要知道你为什么会心情不好,是什么事情造成的,是工作,感情,生活等,到底是那个方面造成你心情不好
    2、生气时想想我干嘛会生气,难道我就非得生气吗,我觉的动不动就生气的,是感情用事的人,当你自然的把两手交叉相握时,当你右手大拇指在上面时,你就是典型的感情用事人,相反,就是理性的人。你可以试试
    3、生气其实很伤肝对身体很不好,而且这种情绪 会影响到周边人,闹得大家都不愉快,我想你也是感觉到了,所以才来这求问
    4、网上解决爱发脾气的方法其实挺多的,如深呼吸十下然后在发脾气什么的,我觉的没用,最好的办法就是把让你发脾气的事情解决了,也可能是冬天天气使人的火气很大,反正各种原因吧,我生气时我就会想起武林外传里,郭芙蓉治自己发脾气的方法,就是发脾气时就说,世界如此美妙,我确如此烦躁,深呼吸,我觉的对我挺管用的,感觉心情当时就平静了些,你可以试试
    希望你能有个好心情

不*** | 2008-12-22 20:24:39 1099 620 评论
    0/300
  • 首先分析一下自己最近有什么感觉不顺的,是工作问题,感情问题,,,,,等等,要先找到自己最不满意的地方。
    第二,要多找些事干,在心情不好时,最好找一些与自己不满意的地方不相关的事,要尽心地做,全身心地去做,逐渐淡化不满意的事对自己的影响。
    第三,可以多进行体育锻炼,让身体疲乏的没空去想不满意的事
    第四,找好朋友去倾诉,有些东西说出来就没事了,
    这是我的一些看法,希望对你有用
    香*** | 2008-12-22 20:09:24 1095 620 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题