吃什么补品能延缓衰老?

好评回答
    做到24小时开心就不会衰老得快了、啥事都放开点、不开心的地方多想想可能有的好处、不要在意得失、像笑脸弥乐佛那样就老很慢

    1***

其他答案

  •   延缓衰老的说法很多、补品也很多。但没有一种补品是万能的,不少补品的功能也夸大了。人需要根据自己的情况科学进补。千万不要听信商家的解释。绝大多数推销补品的人只知道皮毛,不懂其中的道理,经常说错。
    均衡营养、适当运动、良好心情则对每个人都很重要,是延缓衰老之本,而进补则是对一些特定不足的补充和调整。
       我总结许多资料和生活经验,得到以下“四项基本原则”,对大家都有帮助的: 1。均衡的营养 营养好不是吃价格高的东西,也不是专门挑自己喜欢的食物来吃。蛋白质、糖类(包括淀粉)、脂肪、维生素、无机盐、水和粗纤维。前6种是身体必需的营养,后一种对消化系统正常工作有益。
      这些营养在日常饮食中都可得到。日常饮食要均衡(可参考营养学会的膳食平衡金字塔)。 2。适量的运动 生命在于运动。一生中都有运动习惯并科学地运动的人往往到老年与同年龄的人相比,身体各器官的功能、体能等都要好一些甚至好许多。运动不足的人会过早地患上老年人的一些疾病。
      但不正确的运动方式也对健康不利,如在户外运动中不注意预防紫外线的伤害,造成皮肤的衰老;不科学的运动造成一些慢性或急性的运动损伤。 3。愉快的心情 乐观,积极向上,能够正确对待生活中遇到的麻烦和挫折,保持良好心情,对保持年轻心态很重要。
       4。科学的进补 人的一生中对营养的需求是不同的,有些阶段对某种营养要求较高,普通膳食难以达到这个量时,就需要补充了。如婴幼儿身体生长很快,对钙的需求高,应人工补充。妇女孕期易缺铁而导致集贫血,应根据情况补铁。这些补充都应该科学,不能过量。
       有时身体状态不够好,需要进行调整,如身体处在中医所说的各类虚证、亚健康状态下,可以根据医生的建议,用一些补品或中药进行调理。

    龙***

  • 其实还是食补最好,那些药啊什么的吃多了绝对对身体不好. 要想延缓衰老,注意两点,饮食和运动.
    饮食上可以多吃水果蔬菜,补充维生素和矿物,还可以多喝豆浆,补充黄体同,还有猪蹄什么的,补充胶元蛋白.在加上合理的运动和好心情.
    喝点喝保元汤。汤有鱼,猪蹄,牛肉,山楂和红枣来熬12小时,汤是人体所需要的蛋白和骨胶原。

    今***

  • 我是不吃保健补品的。
    平时多吃一些抗氧化的水果,蔬菜,生活有规律,适当运动,笑口常开,保证你会越来也越年轻哦。
    我最近在喝牛蒡水,算补品吗。呵呵

    p***