用闹钟叫起床对健康好不好?

好评回答
    我觉得长期使用闹钟叫起床对健康不好,有两个建议给你:
    1.将铃声设置为音律舒缓的音乐
        最好将铃声设置为节奏较慢、音律舒缓的音乐,而且声音不能太大。另外,闹铃不要放在枕头旁或下面,要放在距离枕头1米的低矮家具上。施明还特别指出,不要用手机做闹铃,因为除上述引发的问题外,美国一项最新研究还指出,手机做闹铃会增大辐射强度。
    2.每天养成按时睡觉的习惯
      保持规律生物钟,每天按时自然醒最好不过了。每天养成按时睡觉、早睡早起的习惯,尽量少熬夜,睡前1小时别饮酒、读书和吃辛辣食物,少看刺激性电视节目和上网,都能调顺生物钟。
        希望我的回答能帮到你!!

    简***

其他答案

  • 会得心脏病的

    妖***

  • 好不好不知道,不过个人的经验是最好闹钟的铃声由小到大是最好的。

    大***

  • 破坏正常的生物钟和正常的生活肯定没什么好处。记住吧,自然是最好的补药。

    透***

  •  为 什 么 非 要 用 闹 钟 叫 你 起 床 呢? 只 要 你 坚 持 有 规 律 的 生 活 和 作 息, 到 时 后 你 自 然 会 醒 的! 这 是 生 物 钟 的 作 用.

    s***

  • 我家有公鸡,早晨一叫,我就醒了。
    所以建议用鸡鸣声代替闹钟,不要太刺耳。

    沿***

  • 我认为不好,要是没有急事,最好不用,要养成规律的作息习惯。

    j***

  • 应该是不好,用音乐或者定时的收音机更好些。另外起床时间固定,习惯了或许不用闹钟了。

    悟***

  • 用舒缓的音乐吧

    s***

  • 当然是不好了。你想想,在睡梦中突然被惊醒,时间长了,很容易得心脏病的

    1***

  • 睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋!的理想
    感觉是草木皆兵。。。。

    1***

  • 当然没有自然醒好了!

    手***

  • 我觉着这个没有什么好不好的,习惯了就行。倒是闹钟的声音最好是舒缓一些的,象我的诺基亚手机上闹钟的声音是蛐蛐叫,非常轻,逐渐声音加大的,或者你下载一些轻音乐当作闹钟音乐也不错。

    三***

  • 首先这个对身体不好!建议把音乐改成舒缓性听起来很柔和的那种!还有就是音量调小点!如不改正可能会引起心脏等疾病.

    1***

  • 我感觉还是自己醒的好
    我个人觉得   被闹铃惊吓到会得精神病的

    1***

  • 使用闹钟对身体是不好的,专家解释:“人在睡眠时身体发生一些微妙的变化使我们在早上容易发病,而闹铃声加剧了这个过程。”在夜晚的后半段,身体常规的生理机能并没有调整好。这意味着血压、心率和呼吸的波动比通常情况更极端。还有一个原因是身体平躺着,处于相对静止的状态,血液有一定程度的凝结,起床的动作让血压水平发生大的振荡,加之突如其来干脆响亮的闹铃声,那时身体就应付不过来了。专家建议,最好不使用闹钟。

    1***

  • 如果开始时需要闹钟才能使你醒来,那么你就应该使用闹钟,并且较长时期把闹醒的时间固定在同一时间。这样在开始时可能你还不太习惯,并且可能会出现不太适应的现象,但是,你只要能长期坚持在这个时间内闹钟响后就马上起床,不养成“赖床”的习惯,那么时间长了后,你身体的“生物钟效应”就会被“调整”到这个时间醒来了,到那时,即使不用闹钟,一般也能比较“准时地”醒来了。我在刚参加工作时(年轻时),就采用了这个办法,并且一直坚持用闹钟多年,春、夏、秋、冬始终都在早上的6:00起床,到现在,我一般在5:40---6:10是可以准时起床的,即使把闹钟关了,也会在这个时间段内醒来。有人说这样对身体不好(指用闹钟闹醒),但我开始时由不习惯到习惯,已经30年有余了,并没有发现是由于这样做而影响到身体的健康问题,反而我的“生活规律”是比较好的和正常的。所以说从我的体会来说,我认为是不会影响到身体的健康的。

    姑***

  • 我觉得可以用一段时间,慢慢的形成生物钟,就好了!但最好不要用手机当闹铃!对身体不好!

    已***