乙烯是何溴水反应还是和液溴反应

乙烯是何溴水反应还是和液溴反应,为什么

好评回答
    刚从高三走过,理解你啊!一般来说,浓度决定反应速率,若A能与B的稀溶液反应,那么它也和B的浓溶液反应(个别特例除外)。液溴理论上说算纯净物,是最浓的,溴的水溶液怎么说也没液溴浓啊。还记得吗,将乙烯通过溴水,颜色褪去,说明两者能反应,以此类推,液溴反应会更强烈!

    飞***

其他答案

  • 乙烯和溴水,液溴都反应,实质都是跟溴单质发生加成反应.

    1***

  • 你好:
    C2H4和溴水 或者溴都反应的。但是和溴水的反应实质也是和溴溶质的反应。
    方程式为:
    C2H4+Br2--->CHBrCHBr

    y***