三角函数怎么升幂和降次啊

好评回答
    所谓的升幂是指:  cos2a=2(cosa)^2-1   左边是一次的,而右边是2次的.升幂了
    所谓的降幂是指:(cosa)^2=(1+cos2a)/2  就是将升幂公式倒过来写.
    三角函数当中就二倍角比较麻烦,但是应用非常广泛,希望你能把这两个公式记得灵活运用

    初***

其他答案

  • cos2A=2(cosA)^2-1及cos2A=1-2(sinA)^2,都是升幂公式;                      (cosA)^2=(1+cosA)/2,(sinA)^2=(1-cos2A)/2都是降幂公式。记住了,就可以用。如此而已。

    y***

  • 利用倍角公式和半角公式,还有平方公式(3个).要会灵活地将公式变形,从左向右,从右向左,平时没事时在草稿纸上多练习.

    好***