毓婷一年能吃几次?

女友今年 已经吃过三次了 过年的时候第一次吃 然后三月份和 五月份又吃过两次 最近还能吃吗? 女友总不喜欢用避孕套 长期避孕药还很麻烦·

好评回答
    这类紧急避孕药,不能常吃、多吃!
    一般说来,这类紧急避孕药在一年之内服用不宜超过4次为好。
    但是在此顺便指出,在暂时不能要孩子的情况下,进行性生活时,应该采取有效的避孕措施,不应该依靠事后吃紧急避孕药来解决避孕的问题。常吃、多吃这类紧急避孕药,对女方的身体健康是有害的。这类药会使服用者内分泌失调,月经周期紊乱(需经过相当长时间才能逐步建立新的月经周期),严重的会导致将来怀上畸形胎儿或引起不育症(这等于是自己剥夺了自己当妈妈的权利)。

    宝***

其他答案

  • 紧急避孕药是一种在其他的避孕措施失败后的紧急补救措施,不能作为常规避孕药品,过多服用会对身体的内分泌系统造成影响,导致内分泌紊乱,月经不调,闭经不孕,或者肠胃不适、头痛、体重增加,神经紧张、情绪低落,皮肤色斑、粉刺等。一个月经周期只能服用一次,一年最好不要超过3次。所以,不时避孕还是选择普通的避孕药和方法比较安全。(yuan_t)

    1***