我一朋友和其女友4天吃了3次毓婷会不会有什么很厉害的副作用?

我一朋友和其女友4天吃了3次毓婷会不会有什么很厉害的副作用?他现在很想知道答案,我也比较好奇

好评回答
      由于毓婷的服药剂量很小,用药的时间短,人们又只是偶尔用药,所以毓婷的副作用很小。但地坛医院药品不良反应中心程主任表示,这种药对身体仍然会有影响,尤其是反复多次服用。
    人与人之间的个体差异很大,少数人服用毓婷后,可能会有轻微的头晕、乳房胀痛、头痛、乏力、恶心,偶尔还可能呕吐,在服药的过程中少吃点东西,倒可以减轻反应。
      但这样的情况一般不需要治疗,一两天就会慢慢减轻、消失。 不过,毓婷对女性的月经很可能会有一些影响。正常的月经周期中,前半个月经周期,女性体内的激素成分是雌激素,后半个月经周期,女性体内的激素成分变为了雌激素和孕激素。所以,如果是在前半个月经周期内服用毓婷,可能对月经干扰很大,容易出现阴道出血,有的出血量很少,有的却和平时的月经量差不多,皮肤还可能伴有斑点出现,要特别注意;而后半个经期影响则比较少。
      同时,毓婷还会造成部分女性月经提前或延迟,这都是因为外来的激素改变体内正常的激素水平,使身体的内分泌出现混乱,不需要特别处理。 尽管毓婷的副作用很小,而且效果很好,失败率只有2%,但是它仍然不能被当作常规避孕药反复、多次服用。专家建议,一个月经周期最好只吃一次,因为紧急避孕的药剂量高,一次紧急避孕的药量一般相当于8天的常规短效口服避孕药量,多吃会增加副作用,伤害身体。
      而严重的心脑血管病患者、急性局灶性偏头疼和严重的肝、肾功能不全的人更要慎用。

    s***

其他答案

  • 想害死人家啊!!!

    8***

  • 不好说!
    以后就知道了!
    至少内分泌会失调!

    1***

  • 你的那位朋友把他女朋友当成什么了??只管自己发泄不管女朋友的身体!!
    吃药的时候难道不看说明书吗?事后72小时之内吃都可以,真是脑子坏了!看看下次女孩的经期正不正常吧!

    U***

  • 大哥啊 你们难道认为避孕药吃的多就好吗

    心***

  • 72小时内吃一次就够了?干吗吃那么多呀?
    难道.....
    口味真的那么好吗?

    d***

  • 有没有什么副作用不知道,但是我可以肯定的说,吃的太多也没用.一个月只能吃一立

    游***

  • 4天?毓婷72小时之内吃就可以了,其实你们前三天吃一次就可以了,没必要吃那么多!这样会造成经期紊乱,如果下个月月经很不正常一定要去医院看!以后别吃这么多了!

    董***

  • 没看说明书? 上面写着是 紧急避孕药....拿它当口香糖拉??
    内分泌一定会出现混乱的,去医院问问医生该吃点什么药缓解一下吧!

    梦***

  • 紧急避孕药一年内服药超过两次容易引起内汾泌紊乱,严重的可能不孕,女孩要小心点,不能这样吃的

    暗***

  • 这个嘛!!!后果不堪设想呀!!!

    可***

  • 避孕药的副作用就是使女孩长胖,而且吃多了会导致停经,劝你朋友别让自己的女朋友吃了,那个少吃点比较好,如果怕有意外,就在安全期吧,经期前后七到八天都是安全期。

    x***

  • 没事
    但下个月她的经期可能会乱点

    瑜***

  • 我真不知道她怎么会吃那种药呢?
    现在的避孕方法好像有很多种吧.
    她现在已经是处在危险时分,上医院吧看看吧.

    y***

  • 这是紧急避孕药不能当作普通避孕药来服用的,我曾经听过一挡广播节目,医生说这种药在一年内不能超过三次服用,否则对身体不利。她这样可能会有生命危险啊!赶紧让她到医院去检查一下吧!后果真的有点不堪设想。

    s***

  •   开什么玩笑,她快死了。

    阿***