爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

服用紧急避孕药(敏婷)会对女性产生什么影响

好评回答

万专家 |2006-04-04 23:25:48 1315 728 评论
食用三天后就来月经了,正常,你没怀孕.
因为它是含孕激素,在精液进入你体内,还没受孕前使你的身体以为你已受孕,从而避免精子着床.
紧急避孕药(敏婷)只能做为紧急紧急避孕药来使用,
在无保护作爱后的72小时内必须服用紧急避孕药(敏婷).
而且它不能经常使用.
经常使用它会导致女性内分泌失调,影响生育系统得正常功能,
如果你是未婚或已婚,但不准备近期内生育的女性,建议你服用短效避孕药
每...

查看全部>>

因为它是含孕激素,在精液进入你体内,还没受孕前使你的身体以为你已受孕,从而避免精子着床.
而且它不能经常使用.
如果你是未婚或已婚,但不准备近期内生育的女性,建议你服用短效避孕药
每天服用,一旦停用,可马上怀孕
如果你是已婚并有小孩,并不打算再要小孩,
建议你服用中长效避孕药,或与你丈夫任一人去正规医院做绝育或节育手术.
0/300

其他答案(共56个回答)

• 各位过来人朋友,专家请帮我解答一个我和我女朋友都搞不懂的事情.因我们谈恋爱九载了;只要我们不用安全套一行房就会怀孕,已打了六个了.我们后面吃这种药没有作用了,但我女朋友的身体一切都正场.哪怕是体外射行房一次都能怀上,你们觉得我应该怎么做最好.谢谢!!!  
    老满 | 2006-04-06 23:42:39 1313 730 评论
    0/300
  • 服用半个月内没来就有问题了,要去医院检查,来了说明没事。
    天使的热泪 | 2006-04-06 22:10:12 1282 736 评论
    0/300
  • 请问长期体外射精对男的会不会造成影响?会不会出现阳痿早泄等问题~!?
    dm1232761 | 2006-04-06 21:25:06 1282 736 评论
    0/300
  • 我服了惠婷后,得了宫外孕!住院后用了化疗的药(甲氨碟呤)治疗,损坏了肝脏!惨哦!
    竹影摇红05 | 2006-04-06 20:30:14 1282 736 评论
    0/300
  •   贴一下我两年多前,和一个朋友聊完之后受刺激写的东西。。。
    ---
    愤怒
    看过一些中国性教育现状的相关报道
    很多小孩子不懂事的一塌糊涂
    有个17岁女高中生  女人能得的病她得全了
    问她做过什么,经期做爱,野合,从来不穿雨衣,乱吃避孕药
    教育吗?教育被当成毒害
    我是很不乖,从小乱看书
    但是至少我懂  我知道该做什么不该做什么
    啊为什么突然说这些
    也许只是因...

查看全部>>

贴一下我两年多前,和一个朋友聊完之后受刺激写的东西。。。
    ---
    愤怒
    看过一些中国性教育现状的相关报道
    很多小孩子不懂事的一塌糊涂
    有个17岁女高中生  女人能得的病她得全了
    问她做过什么,经期做爱,野合,从来不穿雨衣,乱吃避孕药
    教育吗?教育被当成毒害
    我是很不乖,从小乱看书
    但是至少我懂  我知道该做什么不该做什么
    啊为什么突然说这些
    也许只是因为前几天  和几个朋友聊天
    一个朋友的朋友  22岁  玩过地下音乐
    从18岁起  吃了三年毓婷
    而她居然不知道吃毓婷对她的身体会有什么样的伤害
    我的天哪我不行了想到这里我就气得直哆嗦
    人说关你什么事哪
    是啊是不关我什么事
    知道什么叫人渣吗  人渣是没碍你什么事可是他走在街上  你会忍不住想抽他
    你会以和那样的人渣同为人类而愤慨不已
    那个让她吃了三年毓婷的男人他就是典型的人渣
    而她自己  拜托你难道不知道自己生理期吗
    三年毓婷,生理期乱了三年  难道一点感觉都没有吗?
    笑,估计他们还在窃喜
    十块钱的两粒毓婷能顶七十二小时  较三十余元的雨衣经济实惠方便吧
    哦她还人流过  拜托了感觉不对不赶快测测?买张试纸会死啊?
    再怎么说药流比人流好吧?一定要拖到最后,真的想坏了自己一辈子?
    笑,说起来她也弄不清自己是不是不对劲了
    毕竟毓婷  早把她的生理期搅乱
    气死我了真的是气死我了
    等等我喝口水先
    最可气的还是那种人渣男人
    为自己爽不肯穿雨衣  末了让人家自己吃毓婷
    女人一样可恨
    为什么你不可以拒绝为什么你不可以大嘴巴抽丫的!
    教育啊教育啊
    为什么不能让那些人知道他们在做什么结果会怎样
    明明可以避免的为什么让一切无可挽回
    末了,抽自己四十嘴巴
    还有,毓婷一年吃四片以内,身体勉强可以接受
    超过四片,自求多福吧。
       。
    榴石镰 | 2006-04-06 17:44:10 1312 730 评论
    0/300
  • 看了大家的评论让我好后怕啊,我原来也吃过而且有一次吃了可是没起作用真的中弹了,哎痛苦啊,那时我还在想怎么吃了药还不管用呢,现在月经时间还很准,只是明显比以前少了,怎么能恢复正常啊?
    我家阿呆 | 2006-04-06 17:30:16 1297 733 评论
    0/300
  • 我跟你有过相同的经历,吃了避孕药后两三天就来月经了,量很少,而且下个月要迟迟才来,这就是药物对身体的影响.还有就是吃了避孕药之后,体重还会直线上升,要记得保持体重,控制饮食.下次还是采取比较安全没副作用的方法避孕吧,吃药即使一两次对身体都不好的.希望你生活愉快,身体健康!
    kitty的一些事一些情520 | 2006-04-06 17:12:43 1312 730 评论
    0/300
  • 你的情况我老婆有过,和你一样,用过药第3天就来月经了,但友情提醒,紧急避孕药不能多用啊,原因不需要我来解释了吧
    5250 | 2006-04-06 17:01:19 1297 733 评论
    0/300
  • 一年不能吃超过3次紧急避孕药。否则会引起月经不调,子宫痉挛甚至今后不能生育.
    hnsdlw_bj | 2006-04-06 16:53:26 1282 736 评论
    0/300
  • 三天是很正常。如果过了好几天还是没有反应才是不正常的现象。
    一年不能吃超过3次紧急避孕药。否则会引起月经不调,子宫痉挛甚至今后不能生育哦。如果没有其他情况建议你还是使用避孕套或者长期避孕药。但我还是推荐避孕套嘎嘎,因为长期避孕药会导致发福或者过敏之类的状况发生~。
    贱兔子 | 2006-04-06 16:43:00 1312 730 评论
    0/300
  • 好象除了敏婷外,还有很多其他的避孕药吧?我也吃过一次,可是不是敏婷,那药店的售货员建议我买别的,我忘了是什么,当时也好害怕,吃完后过了一周就来例假了。提前了4天。不管有没有副作用,就那担惊受怕就让你受不了,还是用套套吧。
    念橙 | 2006-04-06 16:39:44 1297 733 评论
    0/300
  • 内分泌失调
    qazwsxedc | 2006-04-06 16:32:29 1282 736 评论
    0/300
  • 会打乱你的生理周期
    月经量减少经常使用它会导致女性内分泌失调,影响生育系统得正常功能,

medonaldwei | 2006-04-06 16:31:35 1297 733 评论
    0/300
  • 我和我的老公刚开始谈恋爱的时候,还是大学,可能特别害怕怀孕吧,再加上以前也不懂,我们2002年下半年到2003年上半年,服用了好多次毓婷,有时甚至一个月两次。后来我们毕业后,参加工作了,稳定了才没有吃。从2004年起,我的月经就不准了,经常一个半月来一次,有时两个多月也不来,只有吃西药才会来。我现在后悔死了,也担心死了。我和老公正准备要宝宝呢?也不知道月经不调能不能要得成。我很奇怪,我从2003年...

查看全部>>

我和我的老公刚开始谈恋爱的时候,还是大学,可能特别害怕怀孕吧,再加上以前也不懂,我们2002年下半年到2003年上半年,服用了好多次毓婷,有时甚至一个月两次。后来我们毕业后,参加工作了,稳定了才没有吃。从2004年起,我的月经就不准了,经常一个半月来一次,有时两个多月也不来,只有吃西药才会来。我现在后悔死了,也担心死了。我和老公正准备要宝宝呢?也不知道月经不调能不能要得成。我很奇怪,我从2003年下半年就没服用过了,怎么还能有影响呢?我也不能确定是什么原因。我现在又快两个月没有来了。我好担心,好担心。我们家里人都特别喜欢宝宝,尤其是我老公。希望姐妹专家们帮我分析分析,我真愁死了!!!!谢谢大家。
    猫猫 | 2006-04-06 16:24:09 1312 730 评论
    0/300
  • 楼上有很多人回答了你的问题,多的我不说了,作为女性我还是劝你尽量少吃,最好不吃,我记得我以前有个同学经常吃,人后来变得好瘦了,身体明显不好,不过也要看人来,但对身体的影响肯定是有的.
    lyzfj | 2006-04-06 16:20:19 1297 733 评论
    0/300
  • 紧急避孕药(敏婷)只能做为紧急紧急避孕药来使用,
    而且它不能经常使用.
    经常使用它会导致女性内分泌失调,影响生育系统得正常功能,一个月经周期中只能用紧急避孕药一次,第二次则会失效.  
    酷尔 | 2006-04-06 15:58:02 1312 730 评论
    0/300
  • 吃了就少一个后代了,多可惜呀,别吃了
    wang26881010 | 2006-04-06 15:23:55 1282 736 评论
    0/300
  • 孕激素药类,主要作用于下丘脑和垂体,通过抑制垂体促性腺激素的分泌,使促卵泡激素和促黄体生成激素水平降低和消失,抑制排卵;对子宫内膜亦有较强的抑制作用,影响孕卵着床。用于紧急避孕时,可通过抑制卵泡发育、抑制或延迟排卵、影响子宫内膜发育、干扰着床等不同环节,达到避免妊娠的目的。 
    lianghua986416 | 2006-04-06 15:13:09 1312 730 评论
    0/300
  • 我也有过一次 吃完药 第二天就来了
    当时把我和老公都吓得够呛
    紧急避孕药的副作用相对是比较大的
    会打乱你的生理周期
    偶尔服用一次 不用太担心
    每月不要超过一次 
    当然最好是做好防御措施 不要服用
    liujia529 | 2006-04-06 15:08:55 1297 733 评论
    0/300
  •   1,事后避孕药就是通过干扰体内的激素平衡来达到事后避孕的目的的。造成月经周期紊乱,这也是事后紧急避孕药的通常后果。
     2,紧急避孕药最常见副作用的是月经提前出现;一些女性也会出现月经延迟。这些都是月经紊乱的表现。
     3,事后避孕药不能频繁使用的,频繁干扰体内的激素平衡或多或少会造成不良影响的。
       副作用:1恶心和呕吐恶心呕吐通常发生在...

查看全部>>

1,事后避孕药就是通过干扰体内的激素平衡来达到事后避孕的目的的。造成月经周期紊乱,这也是事后紧急避孕药的通常后果。
     2,紧急避孕药最常见副作用的是月经提前出现;一些女性也会出现月经延迟。这些都是月经紊乱的表现。
     3,事后避孕药不能频繁使用的,频繁干扰体内的激素平衡或多或少会造成不良影响的。
       副作用:1恶心和呕吐恶心呕吐通常发生在服药后的三天内。 2不规则阴道出血,少数妇女服用紧急避孕药后会发生阴道不规则出血或点滴出血。这样的不规则出血并非月经。应让用户知道紧急避孕药并不直接诱发月经来潮,而紧急避孕药使用者却常常有此错觉。
      服用紧急避孕药后,大多数妇女会在预期月经来潮的前一周或后一周内来月经。 所以你的症状是正常的。 3其他副作用包括腹痛、乳房触痛、眩晕和疲乏等。这些副作用通常发生在服药后1-2天内,持续时间不超过24小时。 除了这些副作用,紧急避孕药对妇女没有其他已知的医学副反应,也没有已知的在孕早期服用紧急避孕药对胎儿的致畸作用。
      紧急避孕药不增加异位妊娠的危险,也不增加服药后次随妊娠发生宫外孕的机率。 你服药后三天 。
    prw007 | 2006-04-06 15:08:32 1312 730 评论
    0/300
  • 三天来月经是正常,这与你服用的时间有关。
    总的说谎,服用紧急避孕药会推迟女性的月经,同时会女性的内分泌产生影响。如果你脸上有痘痘的话,服用紧急避孕药会让你脸上痘痘消失。
    可可0099 | 2006-04-06 14:33:24 1297 733 评论
    0/300
  • 没有了
    魄如冰 | 2006-04-06 14:23:36 1282 736 评论
    0/300
  • 偶尔吃一两次没有关系。但是这种药毕竟是激素类药物,会影响女性内分泌调节。本人不赞成用这类药物,而且紧急避孕药物未必有效,也可能导致女性怀孕.月经不来可能有2种情况,一种是怀孕,一种是因为药物的影响,导致月经失调,特别是对第一次服用的女性.此外和精神也有关系,如果这段时间内你一直保持很紧张,很害怕,或者心情不好,也可能是月经失调,最好的办法就是放松心情,不要想太多,然后抽空去医院检查一下.
    shinnyiii | 2006-04-06 14:17:24 1312 730 评论
    0/300
  • 小心点把,避孕药可不是随便拿来吃的哦,会影响以后的,你可以考虑 避孕套,体外,或者安全期 什么的,不要随便吃药啦,是药 三分毒!!!!
    云淡风轻 | 2006-04-06 14:09:27 1297 733 评论
    0/300
  • 1、经期不稳定,提前或推迟;
    2、食欲会大增易发胖;
    3、会长色斑;
    4、吃多了会导到不孕;
    吃短期紧急避孕药(敏婷)副作用比较大,改为长期的会好一点。总之少吃为妙,什么吃药吃多了都不好。
    chen | 2006-04-06 14:07:46 1297 733 评论
    0/300
  • 最好少吃?槊?因??ε缘纳硪??t造成混?y.而且服用后,如要?言羞?要隔半年.
    helen | 2006-04-06 14:05:43 1282 736 评论
    0/300
  • 由于避孕药成分一般都是雌、孕激素,其副作用视个人自身情况而定,一般包括恶心、肠胃不适、头痛、乳房压痛、体重微增、神经紧张、情绪低潮、、皮肤易有褐斑和粉刺等现象。而紧急避孕药由于剂量的问题,一旦服用过量,副作用会更加明显。紧急避孕药对月经周期有一定改变,可能提早或延迟,多次服用会导致月经紊乱、出血延长。

娇雪贝儿 | 2006-04-06 14:02:11 1312 730 评论
    0/300
  • 导致经期不稳,可提前和延后,不能常吃,易导致不孕,吃一次没关系的,正常
    jht11982 | 2006-04-06 13:24:05 1282 736 评论
    0/300
  • 对女性月经影响很大,一年中不要使用超过3次
    chinadis | 2006-04-06 13:18:08 1282 736 评论
    0/300
  • 我是一月份用了一次,二月份用了一次,现在月经时间是很准,可是比以前少了好多好多,不知道这是不是正常呀
    菜鸟园园 | 2006-04-06 12:55:30 1297 733 评论
    0/300
  • 没有什么影响,但是一个月内不能超过三次,否则会不孕的
    乖乖熊 | 2006-04-06 12:50:05 1282 736 评论
    0/300
  • 对身体不好,而且还可能导致不孕这累的问题,最好少吃
    BLGpBkLaua | 2006-04-06 12:48:20 1282 736 评论
    0/300
  • 当心啊.危险,不仅会伤害到你,还有下一代!!!
    阿aric_111 | 2006-04-06 12:46:06 1282 736 评论
    0/300
  • 紧急避孕药吃一次还可以,经常吃不仅会导致不孕,时间长了还会使身体发胖。
    machunmei0125 | 2006-04-06 12:40:36 1282 736 评论
    0/300
  • 极速 | 2006-04-06 12:39:40 1282 736 评论
    0/300
  • 我两年前服用过两次毓婷,从此开始月经紊乱,总是在排卵期出血,至今已经两年了,所以建议你不要吃,如果没有生孩子就更加不要吃了,如果也跟我一样倒霉 的话,你就很难怀孕了,因为是在排卵期出血,对怀孕很不利。我生完孩子后月经都很正常,就是吃了这个毓婷,烦死了,一个月有加上经期有十几天出血,惨啊。
    咕咚妈妈 | 2006-04-06 12:28:27 1312 730 评论
    0/300
  • 紧急避孕药必须在72小时内服,三天内来月经说明药起作用了,不过打乱了正常例假,有损身体的。紧急避孕药不能作为一般性的避孕妇方法,不要长期食用。人的身体怎么受得了老是流血呢?是吧。不过停用之后还可以怀孕的。
    guthina | 2006-04-06 12:15:24 1297 733 评论
    0/300
  • 你的服用三天后的月经是属于激素撤退性出血.紧急避孕药可以使月经推迟或提前,如果月经比正常推迟超过一周则最好到医院看看妇科医生.紧急避孕药会使月经紊乱,这个在敏婷的说明书上已经写明.
    szdoor | 2006-04-06 11:46:32 1297 733 评论
    0/300
  •           

服用避孕药的好处有哪些?
    答:经过多年研究,多数专家认为,服用避孕药对身体不仅能达到避孕的效果,还有很多对身体有帮助。甚至有在医学上面也要依靠避孕药来达到治病的疗效。
    1、减轻经期综合征:口服避孕药通过缓慢释放雌激素和孕激素,阻止人体产生这两种激素。
      其作用是阻止卵巢排...

查看全部>>

服用避孕药的好处有哪些?
    答:经过多年研究,多数专家认为,服用避孕药对身体不仅能达到避孕的效果,还有很多对身体有帮助。甚至有在医学上面也要依靠避孕药来达到治病的疗效。
    1、减轻经期综合征:口服避孕药通过缓慢释放雌激素和孕激素,阻止人体产生这两种激素。
      其作用是阻止卵巢排卵,月经量减少,痛经现象大大减轻或者完全消除。由于经量减少,服用避孕药的女性患缺铁性贫血的可能性也减少。同时,还可以减少诸如腹部发胀或乳房疼痛等令某些女性苦恼的经前综合征。 2、有益于皮肤健康:避孕药中所含的雌激素和孕激素不仅可以减轻女性经期烦恼,而且能够使皮肤更加光洁。
      事实上,避孕药对于改善皮肤健康非常有好处。 3、降低患癌症的可能性:卵巢癌是对女性威胁最大的癌症之一,子宫内膜癌是女性生殖系统最常见的癌症。避孕药最大的好处也许是可以预防这两种癌;避孕药还可以抑制结肠癌和直肠癌。 4、对生育能力有益无害:过去,女性在停止服用避孕药以后,医生会建议间隔三个月再怀孕。
      但是,迄今没有任何研究结果证明胎儿出现发育问题或先天缺陷与避孕药有关系。事实上,避孕药甚至可以保护女性的生育能力。原因是避孕药释放的激素可以阻止因上生殖道感染导致输卵管受创伤而引起的盆腔炎、子宫组织增生引起的子宫内膜异位和良性卵巢囊肿。 5、改善女性的情绪:研究发现,与没有服用避孕药的女性相比,服用避孕药的女性情绪更好一一不仅仅是在月经期情绪更好,而是在整个月里情绪都更好。
       7、提高性生活质量:[虹来商城 版权所有]专家们曾经认为,避孕药可能使性欲减退,原因是使女性体内的睾酮水平下降,但是这种理论早已被否定了。研究发现,服用避孕药的女性比不服用避孕药的女性性生活更频繁,效果也更佳。其原因是:月经量减少,经期前综合症减轻,避孕药使女性产生性欲冲动。
       8、延缓衰老:女性到了30岁以后,卵巢功能开始缓慢减退,雌激素水平越来越不稳定。随着雌激素水平忽高忽低,女性会发现来经量增多,经期延长,更多地出现类似经前综合征的情绪波动,甚至偶尔出现潮热。这种现象在女性进入40岁以后更为明显。避孕药通过保持平稳的雌激素水平,可以把这种影响降低到最低限度。
      长期服用避孕药可以延缓甚至防止女性在30岁以后开始的骨质损失。 9、可作紧急避孕措施:口服避孕药还有一个用途,即在没有采取避孕措施的性生活之后的72小时之内服用两颗避孕药,12个小时之后再服用两颗,其作用是防止排卵。如果女性已经排卵,补服避孕药可以防止受精卵着床。
      这种紧急避孕措施的有效率为75%。 科学家们仍在继续完善口服避孕药的功效。但是对患有高血压或糖尿病的女性来说,服用服孕药的确会有某些危险,即使是身体非常健康的女性,在服用低剂量避孕药以后,仍有可能出现恶心、月经周期紊乱或者情绪变化无常等症状,初次服用避孕药的女性尤为如此,但大多会逐渐正常。
       。
    爱相随 | 2006-04-06 11:42:16 1312 730 评论
    0/300
  • 紧急避孕失败而妊娠者,新生儿畸形发生率高,必须终止妊娠。 
    药物紧急避孕只能对本次无保护的性生活起作用,本周期服药后性生活仍应采取其他可靠的避孕措施。如果不注意,用药的当月就可能怀孕。 
    超量及频繁使用紧急避孕药可能会给身体带来损害。多次重复服用紧急避孕药,会导致月经紊乱、出血或点滴出血延长,给妇女生活、工作带来不便。 
    一个月经周期中只能用紧急避孕药一次,第二次则会失效。 
    紧急避孕的有...

查看全部>>

紧急避孕失败而妊娠者,新生儿畸形发生率高,必须终止妊娠。 
    药物紧急避孕只能对本次无保护的性生活起作用,本周期服药后性生活仍应采取其他可靠的避孕措施。如果不注意,用药的当月就可能怀孕。 
    超量及频繁使用紧急避孕药可能会给身体带来损害。多次重复服用紧急避孕药,会导致月经紊乱、出血或点滴出血延长,给妇女生活、工作带来不便。 
    一个月经周期中只能用紧急避孕药一次,第二次则会失效。 
    紧急避孕的有效率明显低于常规避孕方法,而且由于用药剂量高(一次紧急避孕的药量一般相当于8天的常规短效口服避孕药量),副作用也明显高于常规避孕药,如改变月经周期等。 
    紧急避孕要在医生指导下进行。紧急避孕药物应在性生活后72小时内服用,超过72小时失败率较高。 

爱球忘了我是谁 | 2006-04-06 11:36:50 1312 730 评论
    0/300
  • 还是少吃吧 我吃了还是怀孕了 

月半弯 | 2006-04-06 11:23:31 1282 736 评论
    0/300
  • 你在安全期内做的爱,所以食用后三天就来月经了,正常。以后还是用套套或少吃点好,对身体不好。
    刀锋 | 2006-04-06 10:56:32 1282 736 评论
    0/300
  • 食用三天后就来月经了,正常,你没怀孕.
    而且它不能经常使用.
    每...

查看全部>>

而且它不能经常使用.
    每天服用,一旦停用,可马上怀孕
    如果你是已婚并有小孩,并不打算再要小孩,
    建议你服用中长效避孕药,或与你丈夫任一人去正规医院做绝育或节育手术. 
    liuminga30 | 2006-04-06 10:44:51 1312 730 评论
    0/300
  • 对你身体不好,偶尔一次没什么大碍,不可经常如此!
    一阵狂风 | 2006-04-06 10:41:12 1282 736 评论
    0/300
  • 俗话说,“是药三分毒”,有关专家指出,这体现在紧急避孕药方面尤为明显。除有如恶心、呕吐、头痛、头昏、乏力、乳房肿胀、出血、月经延迟等一些常见的副作用以外,专家还特别强调,由于紧急避孕药的药剂量是常规避孕药的十多倍,采用大剂量的药物来干扰卵巢的功能,控制排卵,因此,对女性的卵巢功能、肝肾的代谢等系统产生危害,这种危害有时甚至很难估量。即使选用,一年最好不要超过一次。 

xiaowei_jx | 2006-04-06 10:20:26 1312 730 评论
    0/300
  • 没关系的,别担心!但是紧急避孕要不能经常服用,而且一旦服用后要注意避孕,因为药物会扰乱你的内分泌,使你比平常更容易受精.我是过来人了,如果有不懂的就问我吧.
    桃子 | 2006-04-06 10:12:47 1297 733 评论
    0/300
  • 我采用体外射,这才是21世纪环保又安全的绿色避孕!
    6472368p | 2006-04-06 10:06:58 1282 736 评论
    0/300
  • 最好还是少用的好
    1412287562 | 2006-04-06 10:01:38 1282 736 评论
    0/300
  • 可能导致你长期不能怀孕,这种急性药最好不要吃
    小天828 | 2006-04-06 09:59:02 1282 736 评论
    0/300
  • 影响也没什么大的影响,但经期乱是一定的,不过这次可能是你本来就要来月经了,或是就差这一两天提前来了。
    呵呵,以后在做爱就应该注意点了。
    智者 | 2006-04-06 09:33:17 1297 733 评论
    0/300
  •   毓婷是否安全? 
       药物的剂量小,不含雌激素,副作用少。不会引发早期流产,对今后的生育无影响。
    毓婷有何副作用? 
      少数人服用后,可能有轻微的头晕、头痛和恶心、呕吐。一般无需处理。若在服药后2小时内呕吐,应立即补服一片。
    毓婷是否会影响月经? 
      大多数妇女服用毓婷后,下次月经是正常的。
      有少数妇女短时间内可能有少量阴道出...

查看全部>>

毓婷是否安全? 
       药物的剂量小,不含雌激素,副作用少。不会引发早期流产,对今后的生育无影响。
    毓婷有何副作用? 
      少数人服用后,可能有轻微的头晕、头痛和恶心、呕吐。一般无需处理。若在服药后2小时内呕吐,应立即补服一片。
    毓婷是否会影响月经? 
      大多数妇女服用毓婷后,下次月经是正常的。
      有少数妇女短时间内可能有少量阴道出血或月经紊乱,一般无需处理,会自然恢复。当下次月经逾期7天以上时,应去医院检查排除妊娠。若无怀孕,有较长时间少量不规则阴道出血,可服“宫血宁”消炎止血或去看医生。 服用一次毓婷药效可维持多长时间?    毓婷仅用于上一次无防护同房之后,对下一次无防护同房不起作用。
      所以,如果再有性生活,仍需要采取避孕措施。 哺乳期妇女是否可以服用毓婷?    毓婷是单纯孕激素,不影响乳汁的质和量,哺乳期妇女服用毓婷是安全的。 毓婷对胎儿是否有害?    有些妇女服用毓婷后又怀孕了,或者在不知道已经怀孕的情况下又服了毓婷。
      调查研究表明,此药不会引起出生缺陷和其它问题,胎儿可以要。 毓婷的效果如何,影响其效果的因素有哪些?    此药的有效率很高,失败率仅为2%。多次同房后再服毓婷或服药后再次无防护性交或同时服用消炎药、抗病毒药、抗结核药、抗惊厥药等,均会影响毓婷的效果。
       服用毓婷后的同一周期内又发生避孕失败,可否再次服用毓婷?    可以。但可能会引起月经紊乱,经常服用还会导致失败率上升。毓婷是事后紧急避孕药,偶尔服用一次效果好,副作用少,不应将其作为常规避孕药使用。 服用毓婷是否会引起发胖?    毓婷所用剂量小,服用时间短,不会引起生理变化及发胖 毓婷有何禁忌症?   确诊已经怀孕的妇女禁止服用。

乳腺癌、生殖器官癌、心脑血管疾病、糖尿病、肝硬化、肝功损害、高血脂症、高血压病、静脉血栓病、及精神抑郁患者。   40岁以上妇女禁用。由于心脑血管疾病随着年龄而增加,服用避孕药可能增加危险。另外还易造成闭经或不规则阴道出血。 来源:北京紫竹药业 。
    白衣夜色 | 2006-04-06 00:12:23 1312 730 评论
    0/300
  •     容易造成经期紊乱,以后不妨采用避孕膜避孕,既安全又可靠。祝你如意。
    1080871001 | 2006-04-04 23:38:09 1282 736 评论
    0/300
  • 会迟来多久?
    比如我礼拜3吃了,这礼拜2还没来
    会不会就是怀孕了呢?
    ViviAn53 | 2006-04-04 08:29:34 1282 736 评论
    0/300
  • 会使例假紊乱,而且多吃了对身体不好的,我都后悔死了1个月吃了两次,就是不懂才乱吃的,这个药1年最多都不能超过2-3次的
    扬扬0923 | 2006-04-04 06:08:09 1297 733 评论
    0/300
  • 迟来倒是真的,半年内不怀孕.不知道是不是这样?
    1197636703 | 2006-04-04 02:18:53 1282 736 评论
    0/300
  • 会使你月事迟来!且在使用的半年内不能怀孕!!!所以还是小吃好!!!!
    维维 | 2006-04-04 01:27:58 1282 736 评论
    0/300
查看更多其他答案(51)

类似病状

换一换
医疗健康 妇产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):