爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我的心理年龄和真实是不是不成正比

今年22岁了,还是那样的不理事!做什么也不顾后果!也不理别人的感受,整天只想着怎么玩~也不愿做家务事!什么事都要别人考虑我,顾我的感受,我是不是永远都长不大呀,其实我也很想增长我的知识,可是不知道怎样来学比较感兴趣!请大家多指点!
王*** | 2009-04-24 16:29:06

好评回答

c*** |2009-04-24 16:59:43 61 10 评论
    这说明已经意识到自己的行为是不合理的。你离长大又近了一步。长大是件痛苦的事情,因为你需要考虑的问题变了多了起来,你的行为他人已经不能用小孩的标准来衡量你了。
   父母就像栽种果树一样对你精心照料了你22个春秋,当你长大长处了果实,却发现这果实竟然是苦的是有多么的失望啊。
   时刻牢记父母的苦口婆心。那是寄托了他们全部的希望,所以做家务是为了善待他们,换位思考会使你变的更懂得什么叫爱...

查看全部>>

这说明已经意识到自己的行为是不合理的。你离长大又近了一步。长大是件痛苦的事情,因为你需要考虑的问题变了多了起来,你的行为他人已经不能用小孩的标准来衡量你了。
   父母就像栽种果树一样对你精心照料了你22个春秋,当你长大长处了果实,却发现这果实竟然是苦的是有多么的失望啊。
   时刻牢记父母的苦口婆心。那是寄托了他们全部的希望,所以做家务是为了善待他们,换位思考会使你变的更懂得什么叫爱。
  爱是用行为体现的,口头的爱是摄取爱的谎言。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 这也可能不完全是你的责任,现在好多家长包办孩子的一切,造成孩子的成熟偏晚.不知道你的情况是不是这样?凡事都有利也有弊,不理事省了心,可却没有成就 的感觉.
    既然你认识到了这一点,那么在22岁的年龄,无论男女都到了可以成家的时候,就要负起自己该负的责任,不要一个劲地让权,让自己决定自己的事情,把权力家长手中要回来,对自己的决定负责,当然也在要做好摔跤跌跟头的思想准备.这要和你的父母讲清楚,要允许你...

查看全部>>

这也可能不完全是你的责任,现在好多家长包办孩子的一切,造成孩子的成熟偏晚.不知道你的情况是不是这样?凡事都有利也有弊,不理事省了心,可却没有成就 的感觉.
    既然你认识到了这一点,那么在22岁的年龄,无论男女都到了可以成家的时候,就要负起自己该负的责任,不要一个劲地让权,让自己决定自己的事情,把权力家长手中要回来,对自己的决定负责,当然也在要做好摔跤跌跟头的思想准备.这要和你的父母讲清楚,要允许你自己做决定,允许你犯错误,要给你成长的机会.
    g*** | 2009-05-05 17:31:48 55 12 评论
    0/300
  • 顺其自然吧,我有和你一样的情况,我33岁了,每次做心理年龄测试都不超过20岁,虽然我已经是孩子的妈妈.不要为此事伤脑筋,你才22岁还很年轻何必让自己那么成熟,快乐地享受年轻的生活吧.

q*** | 2009-04-30 11:28:09 45 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题