台湾建立了齐全的国民经济体系没有

好评回答
    台湾的国民经济体系可以说是基本齐全的。
    但是由于台湾地方太小,资源不丰富,他只能侧重发展部分行业,特别是轻工业和现在的王牌行业电子行业,现代世界上一半以上的民用电子产品估计都是台湾企业生产的,就电脑来说80%以上都是台湾企业生产的。
    但台湾的重工业只能说是造船啊钢铁啊机械啊石化啊该有的都有,但水平实力竞争力并不行,在全球化日益明显的今天正在逐渐失去竞争力而萎缩。

    心***

其他答案

  • 什么叫做“国民经济体系”,国际上并没有统一的定义。
    什么叫做“齐全的国民经济体系”,国际上更是没有统一的定义。
    有些人觉得,美国的经济体系似乎是全世界最“齐全的”了,但是,100年以来,两次最大的全球性的经济灾难,恰恰都是美国经济出了问题,造成全球经济崩溃。所以,还不能说:美国的国民经济体系是“齐全的”。

    老***