爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

不想上班怎么办,每天这么活着有什么意思?

不想上班怎么办,每天这么活着有什么意思?请大家帮帮我吧!有点长,请耐心看完.我本来就是个胸无大志的女人,没什么事业心,就想找份轻松的工作少挣点钱没关系,可是事与愿违啊!我现在这个单位是那种听起来不错,代遇也可以,职位很稳定.但是很辛苦很累,压力又大,假期很少的那种.我们的部门经理又是个工作狂,自己从来不请病假事假等,也不让员工请假,更不要说每年的带薪休假了.
    唉!我本来体质就不太好,老是容易生病,又容易紧张,现在因为紧张都得了神经性头疼,现在这季节风一吹就痛疼。我真是羡慕那些工作轻松的人和全职太太,过去那些在家里不用上班的旧社会女人真是令人羡慕啊!
     有时候想想女人这一辈子活着有什么意思,天天辛苦的上班,等有了孩子又要照顾抚养孩子,等孩子长大了,自己也老了,50多岁了,生活不是享受而是忍受......唉!
     其实在别人眼里,我还算是幸福的,老公的工作还不错,收入也可以.我们有房子住,不用还贷款,还出租一套小房子.我的工作和待遇也算可以.是不是我太不知足了呢?
     可是我总是不想上班,想起离退休还有几十年我就受不了,老公知道我有这想法说让我在忍忍,我们在买上一套房子出租我就可以不上班了.或着我实在不想上了也可以,以他的收入也够生活了,其时他也就是说说,在房价这么高的今天,在买套房子也需要十几年.我要是真不上班了,等有了孩子,他一人工资养活三人虽然可以可压力多大啊!而且他身体也不好,万一他病了可怎么办?
      烦啊!郁闷啊!活着真累,怎么办啊?是不是我太贪心了!太贪图享受了呢?
幽*** | 2009-04-12 11:18:16

好评回答

爱*** |2009-04-24 12:35:44 1136 614 评论
你好,自己活着,就是能让别人生活的更美好---雷锋!
看你的描述,我非常的羡慕你,能有一个好的工作,虽然是累了点,最起码有你自身的价值···
你现在有一份工作,在你的潜意识里就想放弃···可是,你想过吗,现在还有许多因为生活的拮据迫于工作的都遇不到合适的···还有许多工作了多年的老职工,因为单位的不景气而下岗···
以上和你说的是题外的话···
生活的意义在于创造,而创造是独立存在的,没有...

查看全部>>

你好,自己活着,就是能让别人生活的更美好---雷锋!
看你的描述,我非常的羡慕你,能有一个好的工作,虽然是累了点,最起码有你自身的价值···
你现在有一份工作,在你的潜意识里就想放弃···可是,你想过吗,现在还有许多因为生活的拮据迫于工作的都遇不到合适的···还有许多工作了多年的老职工,因为单位的不景气而下岗···
以上和你说的是题外的话···
生活的意义在于创造,而创造是独立存在的,没有止境的---高尔基
我们活着,就要创造出自身的价值,每个人都是抱着一个希望而活···而这个希望就是在每个人内心的潜意识里···
你说你羡慕那些不上班的女人···,那我问你,你羡慕有轿车有洋房···还有百万和千万的的人吗?
我猜想,你也会羡慕吧!所以,每个人站在不同的角度看问题,其观点是不一样的
话说回来,你说你心无大志,没有事业心!就想找份稳定的工作挣点钱···,其实,你这个想法对于你自己本身就是一个“大志”了···
我个人的观点,每个人的心里都有一个希望···而这个希望就取决于自己本身!
我问你一个问题,人活在世上是忙忙碌碌好···?还是无所事事好···?忙碌的结果是···无事的结果又是···
人常说,没有苦,哪来的甜···

希望吧!只要你抱着希望,死去的意志就会在你的内心复活!
祝你抱着希望生活,美好的明天属于你!
0/300

其他答案(共15个回答)

• 不上班不可怕,可怕的是不会经营。
    1*** | 2009-05-11 11:45:16 1104 622 评论
    0/300
  • 心比天高,命比纸薄,省省吧,该干嘛干嘛去,明天太阳还会升起来,
    1*** | 2009-05-04 18:16:55 1104 622 评论
    0/300
  • 像你这种情况,体质不太好,属于精力不太充沛的人,就应该换一换工作方式。你应该选择较为清闲的一种工作,找找看。满足于较小程度事业成功可以过上比较悠闲的生活,有时间读读书、看看电影或者以后带着孩子去徒步旅行,也有充分时间用以加强家庭关系,享受友谊和培养有人情味的价值观。
    潇*** | 2009-05-01 21:18:18 1133 616 评论
    0/300
  • 现在的社会,做女强人太辛苦,可不上班又没价值,做些轻松的工作,有自由的时间安排,把家庭打点好,又有一群同事,自己的人生圈子广阔些,会更开心。不要给自己太大压力,人生苦短,把今天过好就行了
    n*** | 2009-04-29 22:31:42 1118 619 评论
    0/300
  • 真的很愁人,我只能这样说,作为地球上的人类,你做到了延续物种的责任;作为母亲,你抚养了儿子;
    作为妻子,你理解老公体贴老公,这样就够了,家里的家务都你一个人做,那还怎么样啊,你的老公很理解

你,看来你很幸福。真的很幸福。(淘宝掌柜saring1984)
    人*** | 2009-04-29 17:22:10 1133 616 评论
    0/300
  • 如果你是一部汽车,你是愿意每天待在车库里还是愿意跑在马路上呢?人生的价值就在忙忙碌碌中体现,想一想被人们吃掉的鸡鸭鹅猪牛羊,岂非更没意思,活着就是被人吃。
    1*** | 2009-04-27 19:35:31 1119 619 评论
    0/300
  • 杞人忧天,自有道理!您对于幸福的理解与大多数人大不相同!反正人各有志,不可勉强!您就自便吧!
    1*** | 2009-04-26 16:20:13 1119 619 评论
    0/300
  • 我觉得你可能是因为平常的工作压力天太了,才不想上班的!
    在家里休息并不是一件轻松的事!我自己深有体会,因为生BB的原因,我请假在家里休息了一年半。以前也是因为工作太忙,没有什么时间休息,天天老想不上班,可是真的在家休息的时候,却觉得好无聊!除了睡觉就是上网,天天在家里,接触的人又不多,说的话也不多,没有集体活动,感觉自己越来越与这个社会脱离了的关系,找不到自己的价值,越来越没自信心,心情也越来越...

查看全部>>

我觉得你可能是因为平常的工作压力天太了,才不想上班的!
    在家里休息并不是一件轻松的事!我自己深有体会,因为生BB的原因,我请假在家里休息了一年半。以前也是因为工作太忙,没有什么时间休息,天天老想不上班,可是真的在家休息的时候,却觉得好无聊!除了睡觉就是上网,天天在家里,接触的人又不多,说的话也不多,没有集体活动,感觉自己越来越与这个社会脱离了的关系,找不到自己的价值,越来越没自信心,心情也越来越抑郁……
    后来回到了工作岗位,真的好开心!好爽!
    充实的生活与太过安逸的生活,完全是两种意境。所以我劝你,还是不要呆在家里啊!
    如果压力太大,你也可以请假休息的啊。
    小*** | 2009-04-26 15:58:53 1134 616 评论
    0/300
  • 好吃懒做,贪图享受的女人。是不是小时候娇生惯养,不知道生活艰辛。好好工作吧,女人叫人养起来其实是外表轻松,心里苦。
    悟*** | 2009-04-25 08:49:53 1118 619 评论
    0/300
  •     你要知道:“从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜。”只有经得起痛苦的煎熬,才能够享受到成功的喜悦。年青的生活吃点苦,能够丰富自己的阅历,增加对于生活的体验,它对于自己的将来其实是一笔可贵的财富。你只要把它当作人生财富的一种积累形式或者过程,是人生的一种必要的历练(就像期末考试一样),就不会感觉到那么痛苦和烦恼啦!要知道,其实大多数人都是这么走过来的。只要挺过去了,你就合格啦!将来的路就好走得多啦...

查看全部>>

你要知道:“从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜。”只有经得起痛苦的煎熬,才能够享受到成功的喜悦。年青的生活吃点苦,能够丰富自己的阅历,增加对于生活的体验,它对于自己的将来其实是一笔可贵的财富。你只要把它当作人生财富的一种积累形式或者过程,是人生的一种必要的历练(就像期末考试一样),就不会感觉到那么痛苦和烦恼啦!要知道,其实大多数人都是这么走过来的。只要挺过去了,你就合格啦!将来的路就好走得多啦!
    野*** | 2009-04-21 08:24:06 1133 616 评论
    0/300
  • 我和你正好相反,虽然也上班,但是是比较悠闲又收入不高的那种,所以我希望换个能使上劲又能提高收入、职位也稳定的工作,就象你的那种,觉得自己毕竟还年轻还有精力,忙碌起来人精神上才会比较充实。
    概括一下,自由自在、不愁经济、劳逸结合、想忙时忙,想闲时闲,想玩就能去玩是我们的理想。
    俗话说:知足长乐。每个人的生活方式都不一样,有时也确实不能为人的意志所转移。所以,保持好的心态吧!珍惜我们现在拥有的。
    其*** | 2009-04-17 22:04:05 1134 616 评论
    0/300
  • 你的性格和你现在的工作节奏不和拍!
    你的生活观和价值观很对,只是你心理上对生活的自我调节能力没有把握好而已.
       你有稳定的生活,收入,家庭,这在现在的社会上不是人人可以拥有的资本.你少的就是消遣.
       你的经理不可能永远是你的经理,你也可以想办法调动一下工作或者在职务上做做努力.
       另外,每个月出门玩一次,甚至俩月出去玩一次,你这种心情就可以完全转变过来.下班以后,多抽点时间让自...

查看全部>>

你的性格和你现在的工作节奏不和拍!
    你的生活观和价值观很对,只是你心理上对生活的自我调节能力没有把握好而已.
       你有稳定的生活,收入,家庭,这在现在的社会上不是人人可以拥有的资本.你少的就是消遣.
       你的经理不可能永远是你的经理,你也可以想办法调动一下工作或者在职务上做做努力.
       另外,每个月出门玩一次,甚至俩月出去玩一次,你这种心情就可以完全转变过来.下班以后,多抽点时间让自己支配一下,做些自己喜欢做的事情,比如想逛就去逛等等..家里的事做不完怎么办?除了自己抽时间以外,跟老公协调啊!实在不行,找个钟点工,把那些简单又浪费时间的家务让给人家做,自己就有更多可以只有支配的时间了还捎带支持了国家的就业问题..:0
       你很好,只不过自己以前的时间不能调节好而已.调节的问题,这是纯粹的调节时间的问题!只要想办法,找到了属于自己的自由支配的时间,你就开心啦~~~!!
    风*** | 2009-04-13 01:33:06 1133 616 评论
    0/300
  • 人活在世上就要有责任心.就要有一种精神.在这个世界上谁也靠不住.只能靠自己.现在你还年青.还有优势.泠静思考一下如何.忠言逆耳.祝你成功。
    韦*** | 2009-04-12 23:16:11 1119 619 评论
    0/300
  • 你太~~~累了,急需"心理休息"
    1*** | 2009-04-12 23:06:57 1104 622 评论
    0/300
  • 你应该寻找生活中的乐趣才行,每个人都不一定想上班,每天也都有无数的烦恼,但是,自己的心情是可以自己调整的。
    希望你能够快乐!
    到爱问的幽默与滑稽栏目看看吧,也许会对你有帮助。

一*** | 2009-04-12 11:33:42 1118 619 评论
    0/300
查看更多其他答案(10)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):