爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

我不愿意工作怎么办?

我有很多的事情需要做,可是我不愿意工作,因为是一个人,没人管,所以可以上网上通宵,然后白天睡觉,这样恶性循环。
我不知道我是怎么了,有的时候也很气恼自己,为什么会这个样子?自己也是非常的着急,可是一坐到电脑前面,我就不由自主的打开网站,做一些无用的事情。
我到底怎么了?请大

查看全部>>

我有很多的事情需要做,可是我不愿意工作,因为是一个人,没人管,所以可以上网上通宵,然后白天睡觉,这样恶性循环。
我不知道我是怎么了,有的时候也很气恼自己,为什么会这个样子?自己也是非常的着急,可是一坐到电脑前面,我就不由自主的打开网站,做一些无用的事情。
我到底怎么了?请大家帮帮我,跪谢!

好评回答

1183181872 |2006-05-07 19:55:38 1314 739 评论
呵呵,看别人说了那么多,
其实我觉得你并没有心理问题.
只是性格问题.

也许这一段时间以来,
你没有工作或者说努力工作的动力.
人都是懒惰的动物,
在没有任何压力的情况下,
偷偷懒,让自己完全的放松也没有什么大惊小怪的呀.

只是你在玩儿过这后,
又觉得心里不踏实,
我不知道是不是有一种空虚感?
这也很正常,
不是一个"真正"的好吃懒做的人,
在玩儿过之后,会有这种...

查看全部>>

呵呵,看别人说了那么多,
其实我觉得你并没有心理问题.
只是性格问题.
也许这一段时间以来,
你没有工作或者说努力工作的动力.
人都是懒惰的动物,
在没有任何压力的情况下,
偷偷懒,让自己完全的放松也没有什么大惊小怪的呀.
只是你在玩儿过这后,
又觉得心里不踏实,
我不知道是不是有一种空虚感?
这也很正常,
不是一个"真正"的好吃懒做的人,
在玩儿过之后,会有这种感觉的.
我觉得针对你现在的这种情况,
最好不要管自己,
任由自己玩儿,想怎么玩儿就怎么玩儿,
可以什么都不做,不工作.
让自己完全放松.
最好让你女朋友也别管你,
我相信在你玩得真的腻的时侯,
你自己会知道该怎么做的.
也许到时,
别人让你玩儿,上网打通宵,
比现在让你工作还难.
0/300

其他答案(共18个回答)

• 你怎么会是一个人呢?想想这个事实:你父母无法照顾你一辈子,他们也有衰老、需要你去照顾的一天,到那时候,他们已经没有收入供你花销了,反而需要你有收入去赡养他们,让他们安享晚年。而且在正常情况下,他们会比你更早离开这个世界,那时候你就必须自己照顾自己。所以,你不能没有工作,不能没有收入,不能不自食其力。所以,你必须改变现在的状态。
    疯晕仁物 | 2006-05-07 17:12:15 1309 741 评论
    0/300
  • 兄弟,我看过你回答别人的问题,你也是个热心人,为什么对工作就不能热心点那?你自己都说有很多事需要做,那就选一件你比较感兴趣的做吧.还有就是你需要一点压力.有压力才有干劲.
    dong8402 | 2006-05-07 17:09:51 1295 744 评论
    0/300
  • 其实也没有什么关系的,你只要把习惯改一下就可以了.不要去想的那么严重.也许,上网的时间是长了一点,但你只要把自己的事情做完了,再上网就可以了.
    我有一个发现,你好象在网上想找什么东西或者是朋友很少,所以,只想上网.要想自己更好的奋斗,那么就去找一个工作或者朋友.把自己多余的时间用在工作和朋友的身上,就不会老想上网了.
    我想如果我是你的朋友,在网上聊天的时候,我就会告诉你,该休息了.不要把身体搞...

查看全部>>

其实也没有什么关系的,你只要把习惯改一下就可以了.不要去想的那么严重.也许,上网的时间是长了一点,但你只要把自己的事情做完了,再上网就可以了.
    我有一个发现,你好象在网上想找什么东西或者是朋友很少,所以,只想上网.要想自己更好的奋斗,那么就去找一个工作或者朋友.把自己多余的时间用在工作和朋友的身上,就不会老想上网了.
    我想如果我是你的朋友,在网上聊天的时候,我就会告诉你,该休息了.不要把身体搞坏了.
    幻影 | 2006-05-07 14:51:09 1309 741 评论
    0/300
  • 如果你现在还不愁吃穿的话,那么我建议你找一个最穷苦的乡下度个假,那里没有电,没有洁净的水,也没有好的食物,试试吧,
    欧米25 | 2006-05-07 14:13:17 1295 744 评论
    0/300
  • 你多大?现在你没有生活的压力吗?以后你用什么去自己独立的生活呢?要经济开支的时候你是怎么解决的啊?你家里经济条件怎么样?为什么有那么多的人那么辛苦的在烈日下从事那么辛苦而待遇那么差的工作呢?。。。。。。
       以后的一切都是要靠自己!!!
    leexp | 2006-05-07 11:14:07 1310 741 评论
    0/300
  • 网络世界可以让你逃避很多现实问题,你现在虽然知道自己有很多的事情可以去做,但是就是没有精神和动力,就是说你需要得到专业帮助,心理咨询可以帮助你从网络中走出来。
    心岸姐姐 | 2006-05-07 10:55:40 1294 744 评论
    0/300
  • 既然你自己意识到自己有问题,恭喜你,你还有救!你是典型的心理自闭症和网络强迫上瘾症,属于心理疾病. 严重的会导致身体的内分泌失调,休克等症状,我曾经在人民医院看到一个网络玩家,骨瘦如柴,不吃饭,光喝水,怕见光,意识丧失,朋友给送到医院打点滴.....
    建议去医院咨询相关心理专科,树立生活目标,与家人在一起,让朋友或家人监督,多参加户外和朋友同学聚会,多参加与人沟通的活动,将电脑卖掉,出去旅游.....

查看全部>>

既然你自己意识到自己有问题,恭喜你,你还有救!你是典型的心理自闭症和网络强迫上瘾症,属于心理疾病. 严重的会导致身体的内分泌失调,休克等症状,我曾经在人民医院看到一个网络玩家,骨瘦如柴,不吃饭,光喝水,怕见光,意识丧失,朋友给送到医院打点滴.....
    建议去医院咨询相关心理专科,树立生活目标,与家人在一起,让朋友或家人监督,多参加户外和朋友同学聚会,多参加与人沟通的活动,将电脑卖掉,出去旅游......
    祝早日康复
    vancom1202 | 2006-05-07 10:42:57 1310 741 评论
    0/300
  • 关键是靠自己了,自制能力不强,其实工作起来人才能踏实,才能有活力.好好工作.
    njshzhfljx | 2006-05-07 10:08:08 1279 747 评论
    0/300
  •   这有什么!工作就是为了赚钱!如果你很喜欢上网的话那你就靠网上赚钱好了!在网上卖东西,玩游戏就做职业玩家,也可以建立一些网站。
    我的一个同学就是不想正正经经工作,就知道玩游戏,后来没有钱花了,在报纸上找工作,一家网吧招玩家打钱,他就去了。现在玩游戏,赚钱两不误。
       还有一个网友,在网上卖化装品的。是个女的 开个网也能赚到 很多钱...

查看全部>>

这有什么!工作就是为了赚钱!如果你很喜欢上网的话那你就靠网上赚钱好了!在网上卖东西,玩游戏就做职业玩家,也可以建立一些网站。
    我的一个同学就是不想正正经经工作,就知道玩游戏,后来没有钱花了,在报纸上找工作,一家网吧招玩家打钱,他就去了。现在玩游戏,赚钱两不误。
       还有一个网友,在网上卖化装品的。是个女的 开个网也能赚到 很多钱的。这个我就不清楚了。 你那么喜欢上网那对以上网上的各个方面的技术问题,应该没有问题吧。现在就看你的起始资金了 谁说上网就不能工作的,只要你能赚到钱。
       还有如果你很有钱的话,开小店铺,开小柜台,开小网吧,开小工厂,开小公司,为什么是小呢?其一,投资小,地方小,雇两三个人就可以了。只要在空一个地方给你上网就可以了。其二:小容易控制,不象大地方,比较难控制。偶尔抽出一点时间看一下就行了 别人替你工作不就行了。
      (不过你要很有钱,就不会上来求助了) !!要借掉你的习惯也不是没有办法。没有了钱你还能上网吗? 你要是你真心要借,真心要工作。而发现自己没有什么技能可以去找工作的。 你可以把你的电脑给买掉,这样就有钱去学技能了,也可以彻底绝了你的希望。
      如果你是上网吧的!我想用不了多久你就会自己去找钱花的。 还有一招更厉害的你要不要试试!那就是,将你的父母的家当,全部卖掉。我想也应该有十几万。找间小房子装上宽带。每天除了吃就是上网要么就是睡觉。剩下的钱是伙食费。不娶妻生子。就这样过一生,也是一件了事啊。
      最起码你不会出来影响治安。你没有为社会贡献什么,同样社会也没有赋予你什么。平凡过一生。我想十几万应该够了吧! 以上条件你必须符合:1,你是独生子。2,你父母非常在意你。 如果没有达到的话,你可以抽几次彩票。说不定中个大奖。就不用去工作了。
       我说说我的想法:"我不甘平凡!地球是个出奇迹的地方,只要,我努力就会不凡。我享受那脚踏在城市的感觉,好像这城市就是为了5000年的后我的出世,而建立的。"。
    axiyier | 2006-05-07 09:17:04 1309 741 评论
    0/300
  • 你已经有了网瘾,因而生活习惯也改变了!
    要恢复你正常的生活习惯,办法有二:
    一是找个女友,陪你聊聊天,你会选择女友,而非上网;
    二是让经济来源断绝,逼得你非工作不行。
    如果,你在网上能有所建树的话,象发明游戏软件之类,因为有些人到了夜间,才有灵感,也可不改!

jiaxu918 | 2006-05-07 08:56:46 1309 741 评论
    0/300
  • 年轻人处在人生的十字路口,在徘徊,在迷茫,这是很正常的.你既然说有好多事要做,就从中挑选一样你认为最有意义的,先做好它,再发展其他兴趣爱好,这样你就会不断充实自己,你的朋友圈子也会逐渐扩大.然后你根据自己的特长,找一份力所能及的工作,工作着是美丽的,你的生活就会精彩起来.摆脱无聊的日子,你的另一半会投入你的怀抱,待到那时就会感到时间原来是那么的吝啬了.祝你快乐,祝你成功!!!
    wkp484278 | 2006-05-07 08:35:08 1310 741 评论
    0/300
  • 可以找个人来约束一下自己...
    还有就是可以控制一下上网时间...
    其实你也可以多到外面活动一下...
    每天晨跑或者做一下运动...
    会让你更有活力...体验一下爱情的滋味也是不错的建议..
    呵呵..生活是这么美好..怎么可以在网上全浪费\掉呢..
    冰蓝妖洁 | 2006-05-07 08:07:58 1310 741 评论
    0/300
  • 其实这是你本性的问题,就一个字:懒!
    gjd15 | 2006-05-07 07:10:22 1279 747 评论
    0/300
  • 做SOHO一族咯
    董家旗 | 2006-05-07 06:42:42 1279 747 评论
    0/300
  • 是问题很简单啊!如果你有女朋友的话.就天天和她在一起!但要是你喜欢的!没女朋友的话.就马上找个女朋友吧!我以前也和你差不多!但现在好了!不相信你可以试试...
    新手 | 2006-05-07 05:32:20 1296 744 评论
    0/300
  • 我曾经有一段时间没有做任何工作,只是在家里休息。这样的日子只过了一周,就忍不住了,工作不但是一个任务,而且还是生活的需要。
    xiaoyue | 2006-05-07 05:07:53 1295 744 评论
    0/300
  • 你自己都说有很多事需要做,然而你不去做,却做些无秋用的事,看来你是个没有人生目标的人,送你一字
    阁下是谁? | 2006-05-07 03:34:53 1295 744 评论
    0/300
  • 那中情况很普遍的哦,也没什么好奇怪的。
    wolf | 2006-05-07 03:23:57 1280 747 评论
    0/300
查看更多其他答案(13)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科

相关资料

热点检索
确定举报此问题