高中数学题求助,快~

已知A(2,√3),M(-c,0),N(c,0),其中c>0,且满足向量MA*向量NA=-5,曲线C上的所有点到点M和点N的距离之和都为8.
(1)求常数c的值及曲线C的方程.
(2)若定点B的坐标为(0,2),是否存在斜率为-1的直线L:y=-x+m,使得L与曲线C相交于不同的P,Q两点,且△BPQ为以PQ为底边的等腰三角形?若存在,求出m的值;若不存在,请说明理由.

好评回答
      已知A(2,√3),M(-c,0),N(c,0),其中c>0,且满足向量MA•NA=-5,曲线C上的所有点到点M和点N的距离之和都为8。
    (1)求常数c的值及曲线C的方程。
    (2)若定点B的坐标为(0,2),是否存在斜率为-1的直线L:y=-x+m,使得L与曲线C相交于不同的P,Q两点,且△BPQ为以PQ为底边的等腰三角形?若存在,求出m的值;若不存在,请说明理由。
       (1)MA•NA = (2+c)(2-c)+(√3)(√3)=-5--->c=2√3 根据椭圆定义:a=4--->b=2 --->曲线(椭圆)C的方程:x²/16+y²/4=1 (2)假设存在直线L:y=-x+m满足条件 联立L、C方程--->x²+4(-x+m)²=16--->5x²-8mx+4m²-16=0 --->xP+xQ=8m/5--->yP+yQ=2m-(xP+xQ)=2m/5 --->PQ中点坐标M(4m/5,m/5) ∵△BPQ为以PQ为底边的等腰三角形--->BM⊥PQ--->k(BM)=1 --->2-m/5=4m/5--->m=2 。

    w***