标准状况下V L HCl溶于1L水中(溶液密度为p g/cm~3),

标准状况下V L HCl溶于1L水中(溶液密度为p g/cm~3),则盐酸的物质的量浓度为多少? 为什么? 要过程。

好评回答
      答:  n(HCl)= V/22。4 (mol)
           体系总质量为  M= (V/22。4)*36。5 + 1*1000  (g)
           体系总体积为  V=M/1000p (L)      V/22。4
           物质的量浓度为 C(HCl)= n(HCl)/V=------------------
                                            (V/22。
      4)*36。5+1000 ---------------- 1000p 1000p * V =---------------- (mol/L) v*36。
      5+22400 (注意事项: p 的单位为 g/cm~3 !) 。

    亚***