龙岩寺、国清寺、玉泉寺分别在哪里

好评回答
      山西省龙岩寺
    位于山西省陵川县梁泉村,原名龙泉寺,金大定二年(1162年)改为现名。为金、明时期建筑。寺有前后两院,主要建筑有过殿、正殿、配殿、廊庑等30余间。过殿位于前院中轴线上,面阔三间,进深六椽,平面近方形;单檐歌山顶,灰布瓦。两山墙内壁有壁画,外镶有金大定三年《龙岩寺记》石碑一通。
       石家庄龙岩寺 位于河北井径县苍岩山国家风景名殷区境内,该寺原属苍岩山福庆寺一部分,相传为隋阳帝长女南阳公主出家修行之地。大中祥符七年(1014年)宋真宗救踢“福庆寺”。到1244年前,住持僧众全系五台山华严宗。1244年,临济禅师担任住持,即改为临济宗。
       广西龙岩寺 位于离梅城70公里的隆文镇岩前乡。寺筑于天然岩洞--龙牙岩洞中,故又名“龙牙寺”。相传为明万历初年,由一高僧所建。距今已有400年。岩洞高约12米,宽约20余米,深达50米。走进岩洞,迎面是佛殿。中间塑有“三宝大佛”及诸佛像;两边岩壁,依高低之状,塑观音行天及十八罗汉,神情各异,栩栩如生。
       龙牙岩洞顶、洞壁由石灰岩冲刷自然形成的景物甚多:有观音坐莲、金猴凌空、仙人出洞、鹦鹉含花、石柳垂丝、乳泉长滴等天然雕塑奇观。尤为奇特的是“天窗高照”:阳光从洞顶一个小洞穿进,洞外的蓝天彩云、绿树花影历历在目。但是,不管洞外斗雨倾盆,却是滴水不入洞中,此中奥秘,耐人寻思 国清寺 1、国清寺坐落在浙江台州华顶山麓,是我国著名古刹之一,被中、日两国佛教奉为发祥地。
      与齐州灵岩寺(在今山东省济南市长清区)、润州栖霞寺(在今江苏南京市)、荆州玉泉寺(在今湖北当阳县),并称天下“四绝”。 2、国清寺座落在浙江天台山南麓,距天台县城约3公里。中国天台宗祖庭,也是日本佛教天台宗的祖庭,1983年,被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院。
      该寺风景幽美,山水秀丽。外有古塔(隋塔)迎宾,双涧(北涧、西涧)回澜之胜,周有五峰(灵芝峰、映霞峰、八桂峰、灵禽峰、样云峰)环抱,层林染翠之美。清幽深邃,风光旖旎。 玉泉寺 1、玉泉寺坐落于湖北省当阳县玉泉山的东麓。是中国最早的佛教寺院之一,素来享有“荆楚丛林之冠”的美誉 2、玉泉寺位於玉里镇西侧的中央山麓,占地约四甲余,清泉绿竹相映,青山野云为伴,为绝佳涤清尘俗的世外桃源。
      玉泉寺和协天宫齐为此镇历史悠久的古寺,是当地居民的信仰中心。 。

    z***