CPU散热器是什么?

是主板上的风扇还是电源的风扇
CPU温度过高怎么解决?
风扇嗡嗡的响但是声音很小
灰尘我也擦了
主板上的电池也换了
不应该是什么老化造成的
我电脑用了2年
但是真用的时间也就1年多一点而已

好评回答
    cpu是装在主板上的,散热器是装在cpu的上面,因为cpu的发热量大需要散热,才在设计上安装了散热器,一般主板上只有一个散热器,就是安装在cpu上的。 你确定是它在发出声响吗?风扇的顶部有一张不干胶,取下不干胶就能看见小孔,纸里面滴一滴机械油就好了,记得要封上不干胶否则会进入灰尘到转轴里去,这样更容易引起转速慢。

    1***

其他答案

  • CPU风扇就是在上面的那个散热器很大的风扇。噪音很多是由显卡风扇造成的,如果有独立显卡的话。

    整***

  • 凤扇不好使了~~~~~~````````````````````

    w***

  • CPU风扇散热不好就会使电脑自动关机或死机。如果是,而且经常发生自动关机或死机的故障,建议,更换一个高质量的转速高的CPU散热风扇,风扇散热片的底部硅胶是否变干,如果变干,将CPU风扇上的硅胶清理干净,然后重新涂上好的硅胶即可。

    低***