化学书上的“挥发”就是物理书上的“蒸发”吗

好评回答
    挥发一般指液体成分在没有达到沸点的情况下成为气体分子逸出液面。 大多数溶液存在挥发现象,但是由于溶质的不同而表现出挥发性的不同。
    蒸发 ,只发生在液体表面的汽化过程。 蒸发在任何温度下都能发生。 蒸发过程吸收热量,蒸发致冷。
    蒸发是指液体受温度的影响 是其液体里面的水分子无规则运动加快 使液体转化成气体而挥发出去 它受温度的影响 温度越高 蒸发达到越快
    挥发是指物质分子的自由散发 自由移动 不受温度的影响 它可以是液体 也可以是固体 挥发的时间较蒸发长

    一***

其他答案

  •     这两个概念是不同的,固体和液体都可以挥发,而且不一定要受热,而蒸发特指液体受热变成气体。

    天***