不同温度下煤油的物理性质

好评回答
      不同用途的煤油,其化学成分不同。同一种煤油因制取方法和产地不同,其理化性质也有差异。各种煤油的质量依次降低:航空、动力、溶剂、灯用、燃料、洗涤煤油。一般沸点为110-350℃。
      各种煤油在常温下为液体,无色或淡黄色,略具臭味。不溶于水,易溶于醇和其他有机溶剂。易挥发。易燃。与空气混合形成爆炸性的混合气。爆炸极限为2-3% 。一般沸点为110-350℃。
      煤油因品种不同,含有烷烃28-48%,芳烃20-50%,不饱和烃1-6%,环烃17-44%。碳原子数为10-16。此外,还有少量的杂质,如硫化物(硫醇)、胶质等。

    f***

其他答案

  • 灯用煤油
    1.该名词的定义、又称
       煤油是石油产品之一。英文名称Kerosines,别名灯油、灯用煤油。通过直馏馏分或不含热裂化组分的二次加工馏分经脱硫精制、脱臭制成。主要由160℃-300℃的烃类化合屋组成。
    2.该名词的性状、情况简介。
       煤油芳烃含量适中,硫含量低,燃烧充分、热值高、火眼稳定、不冒黑烟,不结火花,无明显臭味,对环境污染小。
    3.该产品的加工工艺情况
       由天然石油经常减压蒸馏、常压切割直馏馏分,经气提、电化学精制而制得。
    4.用途
      煤油主要用作点灯照明和各种煤油燃烧器的燃料。
    5.其它
       煤油需要贮存于阴凉通风处,贮运中要注意防火、防静电、放爆。煤油闪点一般在40℃-60℃之间。

    2***