成年人补锌主意什么?

好评回答
      人体绝大部分组织中都有极微量的锌分布,其中肝脏、肌肉和骨骼中含量较高。锌是体内数十种酶的主要成分。锌还与大脑发育和智力有关,对机体的性发育、性功能、生殖细胞的生成却能起到举足轻重的作用。
    成人明显缺锌要多种维生素一同服用,建议用善存、葡萄糖酸锌口服液。
      最经济实惠的方法就是吃加锌盐。 富含锌的食物来源包括肝脏、海产品贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、硬奶酪、粗营养食物、坚果、蛋和豆类。蔬菜含有较小量的锌,并且也含有混合成如肌醇六磷酸和草酸盐,而这两种成能捆绑住锌,使其不能被身体充吸收。谷物中的锌被发现主要存在于胚芽和麦麸这样的包裹物中,所以提纯和加工提炼会使食物的外层包裹物丧失殆尽,因而存在于其中的大量的锌就会丧失,只有少量的锌被保留下来。
      因此锌的总量减少。 另外,还可以吃:瘦猪肉、羊肉、蟹肉、虾皮、鸡肉、鸡鸭蛋黄、带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、紫菜、黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉。 但补锌不可以滥补,人体内的微量元素都有一定的含量和比例,既不可少,也不可多。
      若补锌过多,可使体内的维生素C和铁的含量减少,抑制铁的吸收和利用,从而引起缺铁性贫血。(yuan_t) 。

    1***

其他答案

  • 宝贝水制水器对便秘、痛经、解酒、痛风、心脑血
    管病、糖悄病等均有预防和控制的显著效果,原理
    如下:
        1、弱碱性:
      能中和肠、胃、血液等体内酸毒,平衡人体内分
    泌,促使体内酸碱处于健康的平衡状态,预防阈控
    制疾病的爆发,对防醉酒、治痛风有很好的效果。
        2、负电位:
       能有效地乳化、分解肠、胃、血液里的脂肪、胆
    固醇及其他蛋白质,具有活血、排毒、养颜、软化
    血管、清血等功效,预防阈缓解便秘。
        3、活性小分子高含氧量:
       极易被细胞吸收,促进新陈代谢,使血液浓度降
    低,有效防止心、脑、血管疾病的发生。

    b***