成人补锌可服用的药物有哪些?急!

我最近脸上起逗,我去看医生,中医说是我火气旺,给我开的中药服用,还说我需要补锌。我在药店看的葡萄糖酸锌,它的剂量挺小的。我想问问大家,有没有适合成人吃的补锌保健品!我急需补锌!希望大家帮帮我啊!

好评回答
    正常人每日锌的需求量为15毫克。如果锌缺乏,会使男性发育滞缓、睾丸萎缩,从而导致性欲减低和性交能力减退。缺锌会出现味觉障碍,这是出现性欲低下的一个预兆。
    补锌方法--
    药补:口服醋酸锌,葡萄糖酸锌,甘草锌等。
    食补:高蛋白质食物富含锌,如:动物肝脏脏器、猪肉、牛肉、羊肉,鱼类和海产品含量也较高,如:牡蛎、淡菜、海带、紫菜等。含锌丰富的蔬菜有黄豆、扁豆、茄子、大白菜、白萝卜、金针菜、菠菜、芥蓝、茴香菜等。高精氨酸食物:冻豆腐等豆制品、芝麻、豌豆。
    生活上注意--
    注意不要过量饮酒 酒妨碍了人体对锌的吸收。
    膳食纤维摄入太多影响锌的吸收。
    少吃白糖和甜食。
    房事过多小心会导致缺锌。

    1***

其他答案

  • 你一定是个特别爱美的人!!补辛不能太急的,物急必反,特别是你的脸上有豆豆,我以前也是的,小剂量的补,但是要每天坚持补,肯定可以起作用的!!!

    f***

  • 补锌保健品!

    x***