人是为了工作而工作?还是为了钱而工作?

好评回答
      试问如果你不工作你将会怎么样呢?
    试问如果你工作又是为了什么呢?
    我也不想工作,好烦呀!我想周游列国去,到处逛逛。我想天天上网,可以不行呀,我没有钱呀!
    我现在工作是为我能够活下去,因为我如果不工作,我就没有饭吃了,不有饭吃我就会饿死。
      我不想死,我不敢死,没有勇气去死,我想活着,想活下去,我贪生怕死。所以我不得不去找工作,不得不去做我并不情愿做的事情,而且还要忍气吞声。也许这就是我们所说的为了解决温饱问题吧!我个人认为这是人生的第一个境界——为了能活着而活着。 既然可以活着了,暂且解决了温饱问题。
      但明天的呢?后天呢?人人都要衣食住行呀,还有生老病死呢!我也要有电视、电脑呢,我也要有房子住吧!也要电冰箱、风扇等等吧!我也不能只活着就行了,我也要活得更好一点,活得更快乐一点吧!所以我又只能工作呀。 钱是什么呢?钱是一种货币,它的多少代表着你拥有这个社会的物质财富的多少。
       当然了,有些人是一生下来就可以衣食无忧的,此类人大可以不必象我等一样为了能活着而去辛苦工作了。若要工作无非是为了兴趣爱好,为了能把手里的物质财富变得更加多,为了明天后天还能拥有这么多的物质财富而去工作罢了。也就是为了能活得更好而活着了。 我一直都在想能为了自己的兴趣爱好而去工作,可惜我可能要等到社会主义或共产主义真正来临的那一天才有可能实现了。
      ——刘付罗金。

    刘***

其他答案

  • 我决定我不久要为了创造而工作。就象作家为了写书而工作,设计家为了设计出好的作品而工作一样。只要有想法就能创造。物质都是创造出来的,而不会创造的人就只能平庸的度过一生。

    c***

  • 为了活着而工作

    逍***

  • 1、人是为了工作而工作?
    这个就是生活习惯,人类社会的常识,通过劳动获取所得
    还是为了钱而工作
    2、要是不给你银子,你乐意从事工作么,一天一年行,一生成不?
    ======================
    叶绿楚才
    ======================

    1***

  • 为了活下去而工作

    庆***

  • 两者相辅相成,人的理想通过工作实现,体现自我价值,工作也能给你提供必需的物质报酬,延续自己的生活,如果自己办企业就是给社会创造就业机会,自己攫取剩余价值,从而实现自己的经济目标。

    一***

  • 这个问题提得很深刻,工作是为了钱而工作这是实话,马克思说过:别人为了吃饭而工作,而我是为了工作而吃饭。

    霞***