工作是不是为了钱?

1,若是,那么是不是有钱了就可以不工作?
2,若不是,那是为了什么?请说明理由。

好评回答
    工作有两种,一种是出于兴趣;一种是为了赚钱.后者占绝对大的比例.如果有钱了当然可以不工作,有钱就可以做自己喜欢做的事情.这么说吧,没钱的人一定要为了钱工作,有钱的人可以为了兴趣工作.

    c***

其他答案

  • 没有钱时工作是为了钱,有了钱之后,就是为了今后有一个稳定的生活依靠,如果有很多钱,那还是要工作的,那就是为了向社会证明自己,如果还达不到这种认识的话你可以这样理解:工作是打发光阴的一种方法,就象没事的时候打打牌一样,只不过用工作来打发光阴比用打牌打发光阴更高尚。

    笑***

  • 恩格斯在马克思墓前演说好像有点和这问题有关,

    Z***

  • 应该说二者都有。钱是工作的动力(对全体人),但钱不是工作的最终目的。

    兰***

  • 简单地说低层次的工作,就是出买劳动力(体力或脑力)挣几个辛苦钱养家糊口,这是现实生活中大部分人对工作的理解和态度,也是大部分人为生存而被动地接受工作的主要原因。
    还有一种叫高层次的工作,是完全凭爱好、兴趣、事业和意志不计报酬,不计得失的投入。这类人对工作的态度都是积极的、主动的和忘我的,是不能用钱来衡量他们的工作价值的。如:某些政治家、某些科学家和某些社会志愿者等,只有他们才配称得上是社会栋梁。

    1***

  • 这事要因人而异了,有人是为了钱,有人是为了爱好,有人是为了理想。也有人是有爱好,有理想,但是现在都实现不了,只得先为了钱。也有人干脆就把赚钱当成自己的爱好和理想。我工作是为了理想。你呢?为了什么,只有你自己知道了。呵呵!

    清***

  • 工作当然是为了钱,什么样的人怕钱多,我还未有见过,可能是你吧?呵呵!

    蚁***

  • 小而言之,是为了家。无论家大家小,都是赚了钱,用于家庭开销。
    大而言之,是生产力创造价值,其目的是为了建设上层建筑。

    谢***

  • 准确的讲,是为了生活。
    生活就得有金钱作保障。
    什么叫有钱?一千个人就有一千个答案。
    简单的说,你现在的工资是一千元,你可能认为如果一个月能够挣5000,应该是很好了;但真正一个月能挣5000元的时候,你还是觉得自己钱不够花,为什么?随着你收入的增长,你的消费观念和消费水平也在不断的提高,而且一般来讲,消费观念的增长要远远大于你收入的增长速度。这也就是人们常说的“贪心”。其实“贪心”并不是一个贬义词,关键是看你为了满足自己的“贪心”而采取的行动。
    你永远不会觉得自己有钱的。因此,不管你多么有钱,都是要工作的。只不过等你有钱了,工作的目的多多少少有变化而已。

    z***

  • 工作是为了钱但更为了生活有了钱还要工作,那是为了让生活更有色彩。所以工作是生活的一个色彩,如果全是为了钱,那么就没有多大的意义

    奇***

  • 工作是为了花钱,有多少钱都不够花的,如果有花不完的钱,我就不工作了。

    小***

  • 工作首先是为了赚钱,然后才考虑其它问题。

    一***

  • 工作就是为了混口饭,饭足够多了,还努力工作就是为了更好的房子、更好的车子就是生活的更潇洒自在!但如果对这没兴趣那饭足够了就可以歇了!

    雨***

  • 虽然有人说找工作,要找自己喜欢的.但是多少人找的是自己喜欢的工作呢?
    其实工作就是为了挣钱,没钱怎么生活.
    有钱了,当然还会再不停的工作,因为人的欲望是很强的.
    就象生意人,有了钱就想宝马,再有了钱就想法拉利.是同一个道理的.因为人永远在不停的往前.
    若不是为了钱,难道为了玩,除非家里有用不完的钱

    幽***

  • 工作当然是为了钱,如果有了钱,还是要工作的,因为还要赚更多的钱.

    z***