假期打工!!!

我是2004年大一新生学计算机网络专业的,听一些人说,假期可以打工,多有点社会实践,可是又听有些同学说这存在欺骗,请问我应该注意哪些问题,对于一个相当于高中毕业的我又能干  些什么?请各位指教,谢谢!

好评回答
    其实假期打工对大学生的学习生活非常有益处的,是对单纯的校园学习的一种有益补充。
    一是可以增加社会经验;二是增加收入,减轻家庭开支;三是累积一定的工作经验,可以为将来毕业找工作多一项竞争条件(因为应聘时大多希望你曾经有过一点工作经验,哪怕是假期打工经验也很好)
    如果你要锻炼口才,那就找推销方面的工作,这样的工作很多都在大学生中招人的,所以很好找。如果想要收入不错,那就找家教工作,每小时赚的钱可相当于干其他工作的一天赚的钱(最好是做外语和其他艺术方面的家教)。还有很普遍的假期工作类型就是到快餐店打工,比如肯得基,麦当劳等,他们也有很多大学生打工者。
    差不多就这些了,需要注意的是,一定要签书面协议一类的东西,因为那是对自己的权益的保障。
    愿你能找到合适的假期工作!

    你***

其他答案

  • 鱼与熊掌不可兼得,又轻松又安全又能赚钱的工作哪找去

    王***

  • 我还是建议大一的孩子还是暂时不要打工的话,好好学习专业知识
    实在想要的话,可以去学校的勤工助学中心之类的组织看看
    找自己的师兄师姐,了解他们的经验

    1***

  • 即使是被骗了,也算是增加经验啊
    随便找什么兼职工作都可以

    1***

  • 参加短期工作也要注意签好书面协议,提高自我保护意识。

    1***