师兄师姐们,请帮帮忙啊

张老师:
您好!
谢谢您关注我的问题^-^
现在有一家策划公司有要我的意向,下午将进行第二次面试,我很有把握进该家公司.
但是,我昨天也去另外一家公司面试了,我很想进这家杂志公司,只是我不知道自己是不是肯定能够进去.
上海的工作不是很好找,我不知道今天下午如果该公司要要我的话,我应该怎么去答复呢?
因为我刚刚才投的简历,回复率也挺高的,所以我想继续在看看还有没有更加喜欢的工作,特别是那家杂志社,我很想进.
现在我应该怎么处理这个问题呢?
谢谢张老师,万分感谢~~~~~:)

好评回答
      你好。
    鱼和熊掌兼得的心情往往是比较矛盾的:)
    从你的描述中,感觉出你是一个自信的人,你所谈到的问题,如果能同时从你职业定位的角度来分析,是较为完善的,只是无法得知你自己职业规划的定位,所以我不能从职业规划的角度给你提出建议。
    单纯的面对这个问题,其实不难解决,一般来说,如果这个策划公司规模不大,复试的过程中往往会确定招聘的人选,如果你不想失去这次机会,建议你在复试之前与你想去的那家杂志社的招聘负责人进行联系,询问情况,自己判断一下进入的可能性有多少,如果没有多少机会,你就要努力把握下午的机会了。
       如果机会很大,你就要了解清楚他们确定人选的大致时间,然后,在下午的复试中,如果策划公司要录用你,你就可以很坦诚地告诉对方你会在这个时间之前给对方确认。 一个企业,如果对于某个应聘者很感兴趣或者想要留住对方,都会给以充分的选择空间和时间,如果你的能力可以给你足够的自信,你就坦诚的去面对,不用患得患失,你说呢? 祝你好运。

    3***